Эндокринология

Киста щитовидной железы

Здравствуйте! У меня киста двухсторонняя и по перешейку сложная. Мне 37 лет, вес 100кг,рост 173,пол жен. Анализы чуть повышенны, ТТГ-1,5. АнтиТПО-605,7. Принимаю эутирокс 100 по 1 таб, один раз в день. Врач говорит ничего страшного зоб 1-2 степень и все больше ничего. У меня неприятные ощущения в области шеи, иногда прибаливает по бокам ближе к лимфоузлам, иногда как будто душит. Врач говорит лор заболевание, а лор говорит моего ничего нет. Может ли киста так себя проявлять? Очень жду ответа. Заранее спасибо.
Вы не привели заключение УЗИ с размерами кисты, делали Вам пункцию, консультировал ли Вас хирург?
Здравствуйте! Очень рада,что ответили мне. На консультацию к хирургу меня не направляли, и тем более не делали ни какие анализы и пункции! Врач вообще не делает на кисте никакой акцент, говорит ничего страшного, а размеры такие правая 21,3 х 18,3 х 53,0 мм ,левая 20,2 х17,3 х 55,5мм., перешеек 4,1 мм. ,Эхогенность неравномерно пониженная, множественные мелкие гипоэхогенные включения, эхоструктура не однородная, линейные гиперэхогенные структуры, в проэкции перешейка визуалируется неоднородное эхонегативное образование с неровными четкими контуром размером 6,5 х 3,1 мм. ( киста). Объем правой доли 9,9 см3, Левой железы 19,2 см3. Сегодня была опять на приеме, сказала ничего страшного и выписала мазь эндокринол и увиличила дозу эутирокса еще на пол таблетки. И все. Очень жду вашего ответа. Заранее спасибо..
киста действительно маленькая, не может вызывать никаких неприятных ощущений, мазь эндокринол мы не используем.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Киста щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста щитовидной железы
Щитовидная железа
у меня нашли аденому щитовидной железы
СА щитовидной железы рТ2N0M0
Уменьшеная щитовидная железа
рак щитовидной железы 1ст.
Здоровье Mail.Ru