Консультации / Урология

Прописали Левофлоксацин при вроде бы не сильном воспалении простаты - правильно ли

Здравствуйте. 3-4 Дня назад почувствовал симптом - постоянное ощущение заполненности мочевого пузыря (в отдельные моменты - как будто переполненности), при этом походы в туалет заканчивались ничем или почти ничем. Никаких других болезненных ощущений или изменения цвета мочи не было. Обратился в поликлинику к урологу, после осмотра сказал, что воспаление простаты (я подозреваю переохлаждение или что-то такое, потому что инфекции взяться неоткуда). В последнее время стало лучше, но ощущение, что надо бы сходить в туалет, всё равно не покидает. Сегодня сдал анализ секрета простаты, результат приложил (к сожалению, прочитать не могу, надеюсь на ваше умение). Врач сказал, что в целом всё нормально, серьёзных проблем нет, только что-то там повышенное или повышенное (лейкоциты, эритроциты - точно не запомнил). Прописал следующее лечение (всё принимать в течение 10 дней): 1. Левофлоксацин (500 мг - 1 раз в день). 2. Простакор (1 мл в/м - 1 раз в день). 3. Линекс (2 капсулы - 3 раза в день). Плюс настоятельно посоветовал походить к нему на массаж простаты как минимум неделю. Почитал про левофлоксацин и ужаснулся количеству побочных эффектов. Народ в интернете пишет жуткие вещи про испорченный желудок, боли в суставах, жжение по всему телу и чуть ли не галлюцинации. Собственно, мой вопрос в том, насколько обосновано назначение этого препарата в моём случае (исходя из результатов анализа и симптомов)? У меня никогда не было аллергии на лекарства, и обычно я не особенно задумывался, если врачи что-то прописывали, но тут даже меня смутила длиннющая инструкция, где половину места занимает описание побочных эффектов. Есть ли более безопасные аналоги? Стоит ли перед приёмом препарата показаться другому врачу? Могут ли что-то дополнительно дать другие анализы - узи, анализ мочи или что-то в этом роде? Впереди выходные - может быть, пока колоть только простакор, а в понедельник показаться кому-то ещё - не станет ли хуже от этого? Заранее спасибо за любые ответы, очень надеюсь на вашу помощь. С уважением, иван.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Безопасных препаратов нет. На большинство современных лекарств у большинства людей побочных эффектов не возникает. Консультироваться у другого специалиста, это правильно, но дорого. Если вы приняли решение лечиться у доктора- рекомендую выполнять все его назначения. Если вас что-то пугает в его назначениях обсудите это с ним. Нормальный врач никогда не возмутится вашим решением консультироваться у другого специалиста, и всегда должен быть готов объяснить что и почему он назначил. Судя из Вашего рассказа д-з простатит, обострение, вполне уместен, лечение вполне соответствует д-зу.
Консультация врача уролога на тему «Прописали Левофлоксацин при вроде бы не сильном воспалении простаты - правильно ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос