Консультации / Травматология и ортопедия

Острый артрит колена

У моей старенькой мамы неделю назад утром внезапно заболело колено ,при попытке пойти-колющие боли,немного подпухло ,в покое не болело. Вызванный терапевт прописала согревающие мази. Начали мазать каптикамом.через пару дней колено еще больше подпухло, покраснело ,температура в нем повысилась. Стали мазать вольтарен эмульгель-неулучшается. Умоляю,посоветуйте что нам делать? Надо ли в нашем случае в принципе применять согревающие мази? А если надо, то может продолжить мазать каптикамом или же все-таки вольтареном? Может Вы посоветуете другое лечение , другие мази. Очень надеемся на Вашу помощь. Очень жалко маму, она ведь старенькая и только-только лечили приступ глаукомы, а теперь вот из-за боли в колене опять страдает,без острой боли не может наступить на ногу.
Одной мазью справиться будет трудно. Требуется полноценное противовоспалительное лечение, которое может назначить только врач после осмотра пациента, с учетом характера заболевания и наличия сопутствующей патологии.
Консультация врача травматолога на тему «Острый артрит колена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2014
О консультанте
Задать вопрос