Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом 5 плюсневой кости и реабелетация

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в спорт зале на степ платформе я подвернула ногу в прыжке , на следующий день пошла в больницу так как нога посинела отекла и я наступала с трудом на пятку. Сделали рентген , поставили диагноз - закрытый перелом диафиза 5 плюсневой кости стопы с уд. Стоянием . После наложили укрепленный гипс , проходила с ним 55 дней , после сняли и результат рентгена прикрепляю . По снимку кость не сраслась , но мне сказали что все хорошо и отпустили домой мазать ногу долобене и ходить в ортопедических стельках. При ходьбе я хромаю и не могу согнуть ногу в ступне, и не много болит мышца выше пятки,, так же ноет место где перелом. Подскажите , с такой трещиной как у меня осталась можно ли ходить, и не нужна ли ни какая реабелитация, чтобы всю жизнь не хромать , потому что таковую мне не прописали ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Такие переломы срастаются всегда медленно и болят долго. Ортопедические стельки нужно носить не менее года. Для облегчения боли применяют физиотерапию и ударно-волновую терапию. Я бы заменила долобене комбинацией троксевазин + вольтарен (или быструм, кетонал 5%, нимулид). Можно уточнить состояние костной мозоли, сделав компьютерную томограмму.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом 5 плюсневой кости и реабелетация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2014
О консультанте
Задать вопрос