Консультации / Кардиология

недостаточность на тк?

Здравствуйте, мне 27 лет .Было несколько раз ощущение здавленности в груди (может из-за спины? У меня сколиоз), а также учащение пульса( в основном после выпитого кофе) Сделала кардиограмму -норма, ЧСС 75. Кардиолог, послушав сказала, что слышит какой-то шум, направила на ЭХО : Митральный клапан: движение М -образное.Макс скорость 0,81. Все остальные позиции прочерк. Трехстворчатый клапан. Регургитация 1-2 ст(.PG=16,84 мм). Макс.скорость 0,6. Клапан легочной артерии: макс. скорость : 1,1( PG= 4,81) мм, Клапан аорты :диаметр кольца: 1,8см .Диаметр восходящей аорты : 3,1 см. Сист. расхождение 1,8 см. Макс. скорость:1,42м/ с . Остальные позиции прочерк.Левое предсердие: размер: 3,6 см.Площадь левого предсердия 12,8 см. Левый желудочек: КДР 4,5, КСР 2,9, КДО 94, КСО 31, УО 63, фв% 66,8, ТМЗСд 0,8. характер движения б/о. Правый желудочек: конечный диастол размер 2 см., Правое предсердие: Площадь ПП 11,1 см. Межжелудочковая перегородка: Диастолическая толщина 0,8см, характер движения без/ о. Перикард: б/о, Нижняя полая вена: диаметр 1,4. Колабирование >50%. Заключение: Регургитация 1-2 ст. на ТК. Полости сердца не расширены. Сократительная функция миокарда удовлетворительная. Доктор, какие обследования нужны еще, что значит этот диагноз, я живу в маленьком городке..Может нужно ехать куда-то в областной центр для обследования??? Спасибо за ответ.
Здравствуйте!Обычно, недостаточность 1-2- степени на ТК не вызывает клинической симптоматики, если нет врождённых пороков (дефект межпредсердной перегородки и т.д.) можно спокойно жить дальше. Для успокоения можно повторить ЭхоКГ у другого врача, желательно на аппарате экспертного класса.
Консультация врача кардиолога на тему «недостаточность на тк?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос