Консультации / Отоларингология

Проблемы с горлом

В1969г. Удалила миндалены. После удаления одиннадцать лет не было проблем с горлом. Затем часто стало болеть горло, обращалась к лор врачу ставили фарингит. Полоскала календулой и сосала холс -черная смородина, вроде помогало. Затем появился кашель, особенно беспокоил весной и осенью. Делали бронхоскопию в начале 2000года, заключение отрафирование слизистой горла. Рекомендовали ингаляции с персиковым маслом, но особого эффекта не получала. В 2014г. Удалили молочную железу, онкология 2ст. После операции где то с месяц кашля не было. Сейчас кашель забивает, задняя стенка постоянно шершавая. До операции кашель был сухой, сейчас с мокротой. Персиковое масло все косметическое. Лор врач рекомендовал масло шиповника, мне от него больше сушит горло. Стало большая потребность в питье. Очень боюсь как бы с легкими или бронхами что не случилось. Занимаюсь самолечением, полоскаю травой календулой и чебрецом, но улучшений не вижу. Врачи тоже не чего не назначают, говорят, что это не лечится. Устала от кашля. Обращалась к терапевту сказал, что в легких чисто, посоветовала в нос капать пинасол, прокапала целый пузырек улучшения не вижу. Если возможно подскажите, как лечится.
У Вас очень сложный случай!Самолечением заниматься не надо.Если есть субатрофия слизистой полости носа и ротоглотки ,тогда лучше всего оливковое масло Extra Virgin в постоянном режиме.Другого ничего посоветовать не могу, надо видеть состояние слизистой носо-ротоглотки. С уважением-Подольская Е.В.
Уважаемая елена владимировна, здравствуйте. Большое спасибо за консультацию. У меня есть рекомендованное вами оливковое масло. Я уже начала капать до получения вашей консультации 3раза в день после еды. Стало меньше выделяться мокроты, но кашель сильный особенно утром после сна и вечером. Про отрофирование слизистой носа мне врачи не говорили, только слизистая горла. Подскажите, по сколько капель капать и капать через нос? К вам возможно попасть на прием? С уважением чистова елена ивановна.
Здравствуйте Елена Ивановна! Я работаю в Москве в крупном частном медицинском холдинге.Найдите в Интернете.Запишитесь на приём, всё очень просто. С уважением-Подольская Е.В.
Елена Владимировна, с наступающим Новым годом!!!
Консультация врача отоларинголога на тему «Проблемы с горлом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос