Консультации / Педиатрия

Вреден ли такой запах

Здравствуйте! У нас оплавилась розетка, приходил электрик, заменил ее, провода в ней обпаял. Сейчас, если поднести нос к розетке, из нее чувствуется какой-то непонятный запах — что-то совместное от запаха горелой изоляции и запаха пайки (знаю, что электрик использовал канифоль, какую-то кислоту и свинец для пайки). Подскажите, а не вреден ли для здоровья этот запах, я так пониаю, что он остаточный, въелся в пластиковую шахту розетки и не выветривается. Дело в том, что розетка находится в комнате с маленьким ребенком. С розеткой сейчас все в порядке, беспокоит только наличие этого запаха — не опасен ли он?
Здравствуйте! Если запах ощутим, попросите электрика заменить розетку на новую. Вы так же можете чаще проветривать в этой комнате, чтобы запах не ощущался, не подносите малыша близко к этому месту. Отравление вряд ли возможно, но аллергическая реакция вполне может быть.
Консультация врача педиатра на тему «Вреден ли такой запах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос