Консультации / Педиатрия

Грудное вскармлевание

Мне удалили зуб и прописали флемоксин 3 раза в день и супрастин на ночь. В инструкции к флемоксину написано, что этот препарат попадает в грудное молоко и может вызвать у ребенка (9 месецев) сенсибилизацию. Я кормлю грудью только на ночь. Если я буду сцеживать молоко за несколько часов до кормления. И на ночь кормить ребенка, это ей не навредит или стоит отказаться от грудного вскармлевания на период приёма препаратов?
Здравствуйте! Рекомендуется отказаться от грудного вскармливания на период использования данного антибиотика Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Грудное вскармлевание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.