Консультации / Гинекология

Пониженный Эстрадиол и назначение ОК

Здравствуйте, обратилась к врачу на предмет подбора оральнго контраценптива (ок). 29 Лет, жалоб нет. М.Ц. - 30 Дней (регулярный). Пцр не выявлено, гемостазиологическое исследование в норме. Результаты узи на 7 д.Ц. Тело матки: 38*35*28мм, объем 19,4 см эндометрий. Толщина фс: 3 мм диагноз-патологий не выявлено анализ на гормоны: дгэа сульфат - 4,5 (норма 1,2-10,3) лг - 6,61 (1,84-26,94) фг-4,9 (2,45-9,47) пролактин: 578 (74-472) тестестерон - 0,60 (0,5-4,06) эстрадиол - 39 (68-1269) андростендион - 6,9 (1,0-12,9) назначила ок новинет или джес. Через 3 месяца отмена и смотрим на эндометрий. "Нарастил ли его ок". Узи делала в 2010 и в 2011 году, эндометрий на 7 д.Ц. - 5 Мм. Вопрос: не является ли противопоказанием такой эндометрий к приему ок? При таком эндометрии в случае, если не предохраняться ок, возможна ли вообще беременность и успешное вынашивание плода? Опасаюсь, что после отмены ок нарастить эндометрий не удастся.
Добрый день. Вам назначили препараты, соответствующие вашему возрасту, а также вероятно, и весу. Сейчас для вас более важна надежная и безопасная контрацепция. После отмены КОК овуляция восстанавливается в течение 3 месяцев. Если возникнут отклонения, вам назначат соответствующую коррекцию с учетом вашего состояния.
Консультация врача гинеколога на тему «Пониженный Эстрадиол и назначение ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос