Консультации / Урология

недержание мочи

Здравствуйте, доктор. У моей жены (35 лет) стрессовое недержание мочи и гиперактивный мочевой пузырь. В детстве был энурез до 11 лет, периодически страдает циститом. Недержание мочи дневное было и раньше, но случалось не чаще 1-2 раза в месяц. После родов( 11 лет назад ) состояние резко ухудшилось. Сейчас в день меняет по 2-3 прокладки . Обращалась к врачам , предлагают операцию . Подскажите. пожалуйста, эффективны ли эти операции и есть ли другие способы лечения? И еще вопрос. Моей дочери 11 лет . у нее похожая ситуация как у жены. Передается ли это по наследству и есть ли способы профилактики?Спасибо.
Здравствуйте Анатолий, выбор тактики лечение дело индивидуальное, поэтому последнее слово всегда у врачей непосредственно осматривавших Вас. Но теоретически, при смешанной форме недержания мочи, может помочь и консервативная терапия. Попробуйте поговорить об этом со своим врачом, возможно обойдетесь без операции. Ребенку операция в любом случае не нужна. У детей в большинстве случаев это состояние проходит самостоятельно в возрасте до 20 лет. Покажите ее детскому урологу и неврологу. С уважением, Ванян Егор Ваникович.
Консультация врача уролога на тему «недержание мочи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос