Консультации / Сексология

хотелось бы узнать чем болею

Здравствуйте! Мне 46 лет, я женщина. Последние полтора-два года со мной стало происходить вот что: когда я расстраиваюсь у меня само собой включается сексуальное влечение. Это со мной может происходить, даже когда я одна и вокруг никого нет. То есть оно не направлено на обьект. Я обращалась к геникологу и к психиатору. Мне никто ничего не сказал и лечение не назначили. Что это может быть.? Предклимакс или нервно-психическое расстройство?
Здравствуйте. Такое состояние может зависеть от двух причин: либо повышенный уровень половых гормонов, либо изменение состояния определенных зон головного мозга. Чтобы разобраться, что именно происходит, Вам нужно сдать кровь на гормоны (ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон) на 2-5 день месячных, а также сделать МРТ головного мозга. Но приблизительно Вы можете сориентироваться и сами: ЕСЛИ при появлении сексуального возбуждения у Вас увлажняются половые органы, это, скорее всего, гормональное состояние. а ЕСЛИ они остаются сухими, несмотря на сильное возбуждение или даже подступающий оргазм, то дело в психическом состоянии. В последнем случае лучше начать с посещения психиатра. Я в курсе, что Вы посещали и гинеколога, и психиатра - и без результата. Спорить с ОЧНЫМ врачом, имея на руках только письмо НЕпрофессионала, бессмысленно - очный врач имеет гораздо больше информации. Могу посоветовать только посетить специалистов повторно - но уже ДРУГИХ врачей. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «хотелось бы узнать чем болею» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос