Консультации / Аллергология и иммунология

Отек квинке

Добрый день! Меня зовут мирослава, мне 39 лет. Никогда не страдала аллергиями. Месяц назад заболела бронхитом, выписали амброксол таблетки. После приема начался сильный насморк, а наутро сильно отекла щека, был забит нос, появилась одышка и сердцебиение. Попала в больницу. Там кололи цефтриаксон, дексаметазон. После больницы решила восстановить печень, начала принимать артишок здоровье и гепабене. На третий день приема с утра появились отеки на щеках. Бросила пить лекарства. Через два дня опять начала принимать. Опять та же картина, на третий день отекла правая щека (отек легкий, едва заметный). Артишок и гепабене принимала и раньше, никаких реакций не было., Подскажите, что это может быть (врач скорой помощи сказал, что это не отек квинке), с чем это может быть связано? Какие анализы надо сдать, чтобы выявить причину?
Здравствуйте! Аллергическая реакция не исключена.Сдайте ОА крови,общий иммуногл Е (аллергические антитела),полное обследование ЖКТ (УЗИ ОБП,печеночные пробы,анализ кала на дисбиоз,копрограмму),исключите паразитов.
Консультация врача аллерголога на тему «Отек квинке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос