Консультации / Отоларингология

Длительное заложенность носа

В 2007 году ломал нос,ничего сильно не беспокоило,насморк бывал,в 2011 году решил поступить в военное,при прохождении медкомиссии выявили искривление носовой перегородки,сделал операцию,повторно пришел на медкомиссию сказали что носовая перегородка стала хуже чем была раньше,что нужно делать операцию,но больше на операцию я не решился,после операции стал замечать артериальное давление,особо не беспокоило,также постоянно стала заложенность носа,которая не проходит,в апреле 2014 года стали беспокоить:слабость,артериальное давление,тяжесть в голове,усталость,бессонница,прошел кучу анализов и обследований в том числе мрт головного мозга,узгд сосудов шеи и головного мозга,кт всего позвоночника,поставили диагноз всд по гипертоническому типу,может ли данная проблема с носом вызвать сбой в вегетике и быть причиной симптоматики всд?
Добрый день! Искривление перегородки носа, длительно вызывающее затруднение дыхания (а также задержки дыхания - апноэ во сне), приводит к развитию гипоксии, в результате чего могут беспокоить сонливость (в том числе дневная), головная боль, с течением времени повышаться артериальное давление. Также за счет искривления перегородки носа может нарушаться вентилляция околосовых пазух, что может проявляться головными болями. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Длительное заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос