Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Воспаление на лице

Здравствуйте. Меня зовут виталий, мне 29 лет, проживаю в г. Самара. У меня на лице (в области лба, над переносицей в конце августа 2012 г.) Появилось уплотнение с открытой воронкой по середине. Дерматолог с диагнозом пиодермия первоначально прописал курс лечения на 10 дн. Цефтриаксон и циклоферон (уколы), наружно промывание перекисью, краской кастеляни и наложением мази аргосульфан, левомеколь. Изменеий не было, только ухудшение, покраснение и припухлость. В онкоцентре данных за онкологию не обнаружили. Анализ на демодекс отрицательный. Затем сделали анализ на фунгиограмму + посев на флору и чувствительность к антибиотикам. В результате роста микрофлоры не обнаружено, но с антисептико-профилактической целью назначено было промывание раны раствором марганцовки и наложением мази фуцидин г, банеоцин, но и данный курс вызвал только больший абсцесс и боль. В феврале 2013 г. Была проведена операция по удалению свища, но в результате по всей длине шва образовались новые уплотнения, с прорвавшимся свищем в верхней части. По результату гистологии уплотнение представляет собой фиброзное разрастание. Данные кт не показывают связь с лобной и носовыми пазухами. Стал протирать кожу лица и вокруг воспаления настойкой календулы. При этом свищ уменьшился в размерах, но припухлость с протоком и выделениями (желтоватая жидкость, часто с кровью) остались. Затем 2 раза с периодичностью в 3-4 мес. Вырезали только сам свищ, а общее уплотнение также продолжало беспокоить, как следствие через месяц прорывался новый свищ уже снизу от первоначального разреза. Само образование представляет возвышающееся уплотнение с белыми нитевидными наростами. Внутри пустолы проглядывается белое, плотное творожистое дно. Прилегающие ткани неровны, красноваты, болезненны. Обследование у ревматолога на предмет иммунных-генетических (анца и ана) отклонений не выявило. Спид, вич, сифилис отриц. Никакими венерическими заболеваниями не болел, паразитарных возбудителей, актиномикоза не обнаружено. Буквально на днях был на консультации у своего дерматолога проф. Орлова, его заключение: "необходимо радикальное иссечение свища и прилегающих фиброзно-рубцовых разрастаний, с последующей аутодермопластикой". Возможно ли в вашем учереждении решить мою проблему?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Данной проблемы занимаются гнойные хирурги. Поэтому рекомендую Вам обратиться к врачам этого профиля. В УКБ №1 ГБОУ ВПО Первого МГМУ им. И.М.Сеченова есть отделение гнойной хирургии. Вы можете попробывать обратиться туда ( 8-499-248-42-28) Технически операция по иссечению свища не является сложной. Многочисленные неудачные попытки очень настораживают. Без выяснения причин длительного незаживления и хронического гнойного процесса очередное иссечение/зашивание свища не будет эффективным. Также могу порекомендовать повторить бактериологическое исследование раневого отделяемого, а также провести ПЦР-диагностику. Возможно имеет смысл сменить лабораторию для большей объективности данных. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Воспаление на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Хирургический стаж более 16 лет.


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сосуды на лице.
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, каким методом наиболее безопасно и окончательно можно избавиться от яркого сосуда над верхней губой и небольшой звёздочки на щеке, и где это можно сделать?Конечно интересует и цена.Мне 49...
Угри на лице дочери (20 лет)
У дочери (20 лет) угри на лице, лечились у гастроэнтеролога, сдавали анализы крови, мочи, печеночные пробы, нашли анемия легкая и дисбактериоз, пили трихопол, энтеросгель, энтерол, линекс, бифиформ, ничиго не помогает,...
Сыпь и угри на лице и спине
Здравствуйте, Юлия Валерьевна! Уже около 2-х лет меня мучают сыпь и очень болючие гнойные угри на лице и спине, раньше такого никогда не было, даже в подростковый период. Где-то год...
Пигментные пятна на лице
Здравствуйте, Юлия! Меня зовут Ольга,34 года. 5 лет назад мне поставили диагноз:аденома гипофиза и аутоиммунный тиреодит(лечение "Достинех").Именно тогда у меня начали проявлятся пигментные пятна на лице...зимой они бледнеют, а летом...
Волосы на лице
Мне 28 лет. Лет пять назад стали появляться волосы на лице (подбородок), сейчас рост волос усилился. По назначению врача принимала Диане-35 6 месяцев, но результата никакого. Посоветуйте, что делать и...
Проблема с кожей на лице.
Здравствуйте!Мне 26 лет,я замужем,у меня есть сын.И у меня проблемы с кожей на лице.Особенно перед критическими днями у меня появляются прыщики.Что мне делать.
Пигментные пятна на лице
Подскажите пожалуйста самый эффективный на сегодняшний день способ борьбы с пигментными пятнами на лице? Не хочу мучить себя примочками из петрушки или кефира... может быть лучше сразу попробовать лазер или...