Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Воспаление на лице

Здравствуйте. Меня зовут виталий, мне 29 лет, проживаю в г. Самара. У меня на лице (в области лба, над переносицей в конце августа 2012 г.) Появилось уплотнение с открытой воронкой по середине. Дерматолог с диагнозом пиодермия первоначально прописал курс лечения на 10 дн. Цефтриаксон и циклоферон (уколы), наружно промывание перекисью, краской кастеляни и наложением мази аргосульфан, левомеколь. Изменеий не было, только ухудшение, покраснение и припухлость. В онкоцентре данных за онкологию не обнаружили. Анализ на демодекс отрицательный. Затем сделали анализ на фунгиограмму + посев на флору и чувствительность к антибиотикам. В результате роста микрофлоры не обнаружено, но с антисептико-профилактической целью назначено было промывание раны раствором марганцовки и наложением мази фуцидин г, банеоцин, но и данный курс вызвал только больший абсцесс и боль. В феврале 2013 г. Была проведена операция по удалению свища, но в результате по всей длине шва образовались новые уплотнения, с прорвавшимся свищем в верхней части. По результату гистологии уплотнение представляет собой фиброзное разрастание. Данные кт не показывают связь с лобной и носовыми пазухами. Стал протирать кожу лица и вокруг воспаления настойкой календулы. При этом свищ уменьшился в размерах, но припухлость с протоком и выделениями (желтоватая жидкость, часто с кровью) остались. Затем 2 раза с периодичностью в 3-4 мес. Вырезали только сам свищ, а общее уплотнение также продолжало беспокоить, как следствие через месяц прорывался новый свищ уже снизу от первоначального разреза. Само образование представляет возвышающееся уплотнение с белыми нитевидными наростами. Внутри пустолы проглядывается белое, плотное творожистое дно. Прилегающие ткани неровны, красноваты, болезненны. Обследование у ревматолога на предмет иммунных-генетических (анца и ана) отклонений не выявило. Спид, вич, сифилис отриц. Никакими венерическими заболеваниями не болел, паразитарных возбудителей, актиномикоза не обнаружено. Буквально на днях был на консультации у своего дерматолога проф. Орлова, его заключение: "необходимо радикальное иссечение свища и прилегающих фиброзно-рубцовых разрастаний, с последующей аутодермопластикой". Возможно ли в вашем учереждении решить мою проблему?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Данной проблемы занимаются гнойные хирурги. Поэтому рекомендую Вам обратиться к врачам этого профиля. В УКБ №1 ГБОУ ВПО Первого МГМУ им. И.М.Сеченова есть отделение гнойной хирургии. Вы можете попробывать обратиться туда ( 8-499-248-42-28) Технически операция по иссечению свища не является сложной. Многочисленные неудачные попытки очень настораживают. Без выяснения причин длительного незаживления и хронического гнойного процесса очередное иссечение/зашивание свища не будет эффективным. Также могу порекомендовать повторить бактериологическое исследование раневого отделяемого, а также провести ПЦР-диагностику. Возможно имеет смысл сменить лабораторию для большей объективности данных. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Воспаление на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос