Консультации / Педиатрия

Плохие анализы у ребенка

Здравствуйте! У ребенка (2.4) Начался понос неделю назад, сдали анализы. Дала бифиформ по одной к два раза в день и хилак форте 25кап один раз в день в течении пяти дней пьем. Жидкий стул прекратился, но кал не сформировывается, не переваривается до конца((( подскажите пожалуйста может можно обойтись без антибиотиков, раз все бактериофаги устойчивы к кишечной палочке и может есть какая-то схема лечения?!? Сын с начала поноса ни на что не жаловался, на вопрос болит ли живот отвечал нет, настроение и подвижность ребенка не менялась. Помогите пожалуйста) заранее спасибо за ответ, с уважением наталия.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По результатам анализов кардинального лечения не требуется,если сохраняется непереваренный стул достаточно пройти курс ферментным препаратом типа креона или панзинорма и энтеролом или энтерожерминой курс 10 дней. Обычно этого достаточно. Здоровья ребенку!
Консультация врача педиатра на тему «Плохие анализы у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос