Консультации / Отоларингология

После перелома носа четыре года не проходит насморк Недавно заболела пазуха временами идет кровь

Здравствуйте. Четыре года назад мне сломали нос - кости не смещались, а перегородка искривилась. Теперь она стоит "углом", один носовой проход открыт больше, второй почти закрыт. И все четыре года нос постоянно заложен, насморком не назвать, но выделения обильнее, чем были раньше. Года два назад снова получил сильный удар в левую скулу, синяк был от глаза до нижней челюсти, и с тех пор при надавливании на кость под глазом возникает неприятное слегка ноющее ощущение. Как будто что-то там не заживает никак, трещина небольшая или еще что-то... Рентген я не делал, как теперь понимаю, зря. И вот несколько дней назад я простыл, насморк усилился, появился дискомфорт в левой гайморовой пазухе. (носовой проход с этой стороны открыт больше, и под глазом два года не проходит тоже с этой стороны). При высмаркивании выделения были первый день желтые, второй оранжевые, сегодня уже с кровью. Возможно, слишком сильно сморкаюсь, капилляры лопнули, но мало ли что... Подскажите, пожалуйста - может ли это всё быть взаимосвязано? Если это последствия травм, странно, что они проявились только сейчас, через несколько лет... Если это гайморит, почему он не начался, скажем, в первые полгода после нарушения носового дыхания, когда сломали нос?... Помогите, пожалуйста, разобраться...
Здравствуйте! Все проблемы носа у вас связаны с переломом и искривлением перегородки носа. Необходимо сделать компьютерную томографию околоносых пазух носа и сходить на консультацию к ЛОР врачу. В плановом порядке чтобы нос хорошо дышал и не было проблем при простуде вам необходимо выпрямить перегородку носа, эта хирургическая операция называется септопластика.
Консультация врача отоларинголога на тему «После перелома носа четыре года не проходит насморк Недавно заболела пазуха временами идет кровь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос