Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в плечевом суставе

Здравствуйте! Занимаюсь в тренажерном зале. Месяц назад была тренировка на группу мышц груди. Спустя час после тренировки плечо правой руки стало болеть. Утром боль значительно усилилась. В основном боль локализовалась в одной точке, в области акромиона. Не тренировался 2 недели, боль практически прошла, отеков и гематом не было, ночью не беспокоило. Через 2 недели пошел в зал и снова упражнения на грудь и снова уже сильнее боль на утро. Сейчас пью ибупрофен болевых ощущений особо не наблюдаю (даже после прекращения приема препарата), но возникает дискомфорт и слабая боль в передней части дельтовидной мышцы при поднятии тяжести. Так же ощущается боль при надавливании пальцем в эту область. Сделал МРТ. Ниже протокол. Пациенту была проведена МР-томография правого плечевого сустава в аксиальной и косой фронтальной, сагиттальной плоскостях с шагом сканирования 4 мм в условиях отведения. На томограммах выявлено увеличение в размерах суставной капсулы правого плечевого сустава, наиболее выраженное в передне-медиальных отделах. Интенсивность сигналов от капсулы правого плечевого сустава, наиболее выраженное в передне-медиальных отделах. Интенсивность сигналов от капсулы сустава усилена, что свидетельствует о воспалительных и/или дегенеративных изменениях в ней. Lig. coracoacromialis, lig. conoid, lig. coracoclavicularis, lig. coracohumerale однородны, контуры их ровные. Сухожилие m. supraspinatus однородно по интенсивности, не отечно. Сухожилие бицепса не деформировано, однородно по структуре. Выявлено незначительное увеличение количества жидкости в полости сустава. Медиальная губа гленоидальной капсулы уплощена, незначительно деформирована; разрывов не выявлено. Выявлен участок повышенных сигналов в клювовидном отростке лопатки, в месте крепления связок. Заключение: Умеренный отек ротаторов плеча. Целостность анатомических структур сохранена. Проконсультируйте пожалуйста, какие действия предпринять для лечения?
Покой в течении 2-3 недель. Затем месяц плавания в бассейне. Потом дозированные силовые нагрузки.
Консультация врача травматолога на тему «Боль в плечевом суставе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г.Санкт-Петербург)
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности

Врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук. Стаж работы по специальности более 15 лет.

Член Российского Артроскопического Общества (РАО) с 2001 г., Ассоциации спортивных травматологов, артроскопических и ортопедических хирургов, реабилитологов (АСТАОР) с 2011 г.
Автор более 130 печатных работ в различных изданиях.

Выполняет разные операции по накостному, внешнему и интрамедуллярному остеосинтезу костей любой категории сложности. В совершенстве владеет артроскопической техникой операций на коленном, плечевом суставах, занимается артроскопией суставов с 1998 года, лично выполнено более 1200 артроскопий. Самостоятельно выполняет эндопротезирование крупных и мелких суставов. Имеет большой опыт лечения боевой травмы.

Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос