Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия ТБС у грудного ребенка

Здравствуйте! Нашей дочке сейчас 4 месяца. В 3 месяца по назначению врача ортопеда мы сделали рентг. Снимок, т.К возникло подозрение на дисплазию тбс. Врач посмотрел снимок, подтвердил диагноз (дисплазия 2 степени) и назначил лечение (постоянное ношение шины орлет, хвойно-солевые ванночки, массаж и лфк, парафин-озокеритовые аппликации). Мы тут же начали лечение, но решили дополнительно проконсультироваться с другим специалистом. И каково же наше удивление, второй врач полностью опроверг диагноз. Кому верить не знаем, заковывать малышку на несколько месяцев в шину ужасно не хочется! Прошу вас посмотреть наш снимок и дать по нему заключение. Есть ли отклонение?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Если мы с Вами обсуждаем исключительно снимок, то укладка ребенка несколько асимметрична - правая сторона повернута чуть вперед. Я бы рекомендовала отводящую гимнастику для бедер, широкое пеленание после зарядки минут на 20-30 и повторный осмотр в 6 мес с контролем УЗИ. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия ТБС у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2014
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос