Консультации / Пульмонология

Беременность 28 недель приступы удушья

Доброго времени суток. Беременность вторая, было кс с первой беременностью, сейчас 28 недель, с 20-ой недели стали беспокоить удушья. Обычно проявляются когда ложусь спать, независимо днем или ночью или подолгу нахожусь в положении сидя, ощущение будто на лицо положили подушку, начинаю в панике жадно вдыхать воздух, но все только сильнее проявляется, ночью встаю в слезах, в глазах потемнение, головокружение, ощущение будто в обморок упаду.. Обследовали сердце (экг, эхо) все впорядке. Давление иногда низкое, падает до 80\60 - 100\60. Часто льет кровь из носа. Постоянная заложенность носа. Что такое врачи не знают, лишь недавно обнаружили по анализам, что анемия 1 степени. Но с первой беременностью анемия была средней степени и я ее совсем не ощущала, а в этот раз все иначе. Сделали рэг, в заключении указано: "fm отведение (бассейн сонных артерий) - пульсовое кровенаполнение в норме справа, значительно повышено слева. Ассиметрия пк резко выраженная. Тонус артериол и прекапилляров умерен. Повышен справа, резко повышен слева. До функц.Проб рео-признаки спазма сосудов: есть справа, гипотония венозной сети нет. Венозный отток сохранен справа, сохранен (явления вен.Застоя умеренные) слева. Рео-признаки снижения эластичности сосудов есть слева, есть справа. Ом отведение (бассейн позвоночный артерий) - то же самое. До приема врача еще ждать 2 недели. Удушья все так же беспокоят. Может вы объясните, что же со мной такое происходит? Вторая беременность для меня протекает очень тяжело. Возможно ли кс раньше 38 недель с такими симптомами? Хочу побыстрее с этим покончить(((
Здравствуйте. Характер тех приступов удушья, которые Вы испытываете, заставляет исключить предположение о бронхиальной астме. Попросите, чтобы Ваш вопрос переслали специалисту по заболеваниям сонных артерий, это разновидность сосудистой хирургии. Простите, что не могу вам помочь.
Консультация врача пульмонолога на тему «Беременность 28 недель приступы удушья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос