Консультации / Хирургия

Не проходят лимоузлы 4 месяца

Здравствуйте! Прошу помочь ! Месяца 4 назад у меня образовался фурункул после бритья в паховой области, так же было ощущение простудного заболевания - воспалённые, болезненные лимфоузлы прошли сами собой, но с противоположной стороны вылез размером с горошину, безболезненный лимфоузел который до сих пор не прошел. Была на узи -фото результатов прилагаю ниже - ставят диагноз лимфоденопатия. Проблемы с щитовидкой -тиреодит - могут ли они влиять на надключинный лимоузел? Анализ крови сдаю раз в месяц - соэ 2-3, абсолютные показатели в норме, меняется только относительные значение в лейкоцитарной формуле, в сентябре был сделан рентген - чисто, так же был стоматит 6 месяцев - после приема в декабре 6 дневного курса суммамеда - вроде бы прошел, иппп - чисто, биохимия в сентябре - норма, есть шейный остеохондроз, искривление грудного отдела спины, было кесарево сечение 3 года назад, так же 2 года назад сильно чем то невыясненным переболела с кашлем и насморком , до этого сдавала на цитомегаловирус, эпштейн-барр - были антитела g, проверяла по весне желудок -чисто, узи оранов брюшной полости - без изменений, было сделано мрт ( зимой по причине болей в голове_ -чисто, летом сданы гепатит,вич - отрицательно. Лор - хронический фарингит. Скажите пожалуйста - насколько опасны надключинный лимфоузел и паховый? Какие обследования должна еще пройти? Фото результатов узи прилагаю+ последний анализ крови. Есть ли повод для беспокойства? Про надключинный лимфоузел узнала только из результатов узи, не представляла что с ним что то не так. В интернете - везде связывают с онкологией, была очно на приеме у онколога - он сказал,что к нему еще рано, и внешне и при осмотре -паталогических процессов он не видит.Очень надеюсь на ответ
К вопросу приложено фото
Добрый день. В Ваших анализах есть изменения в общем анализе крови. Пересдайте анализ и со всеми результатами обратитесь к гематологу для исключения какой либо патологии
спасибо! какие именно отклонения ? и что можно сказать по результатам узи?
повышение уровня лимфоцитов. УЗИ - признаки лимфаденопатии...но описние измененных л\у не дает возможность определить генез данного процесса.
спасибо! а вот свежий анализ крови - но уровень лимфоцитов такой же биопсия делается только одного узла или сразу нескольких? опасна ли эта процедура для организма?
К вопросу приложено фото
Не опасна... обратитесь к гематологу.....
Консультация врача хирурга на тему «Не проходят лимоузлы 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности




Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос