Консультации / Неврология

болит шея

шея болит уже 3 недели. Началась с острой боли в задней части шеи,при попытках повернуть голову, причем обострения обычно по утрам. Первую неделю пила таблетки ibuprofen и мазала гелем ketoprofen- по совету своего терапевта. Потом боли были уже не такие острые и неделю терпела без таблеток и геля-не прошло. Теперь опять пью таблетки(третюя неделя)- все равно болит. Насколько я понимаю в моих болях-это не из-за остеохондроза, который у меня по всему позвочнику(я деалаю регулярно лечебную гимнастику и справляюсь неплохо). Этим я хочу пояснить, что я знаю какие боли возникают при остеохондрозе(боль тупая), а у меня явно воспаление нерва, которое началось как раз после сильной простуды. Вопрос- что делать? Продолжать пить таблетки(как долго)? Поменять таблетки? К нервопотологу без направления терапевта мне не попасть, а мой терапевт не дает, говорит само должно пройти (я живу в Швеции и здесь очень популярно, что все должно пройти само). Посоветуйте что-нибудь.
Дурацкая у Вас система в Швеции. Это не неврит. Вам надо к мануальному терапевту - хиропрактику - остеопату - кто попадется. Поставить на место шейные позвонки (простуда - не противоречит этому).
Консультация врача невролога на тему «болит шея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос