Консультации / Гинекология

срок ВМС

Здравствуйте, уважаемая Галина Николаевна. Мне 35 лет, мать двоих детей. Половой жизнью живу нерегулярно уже третий год, так как муж в другой стране по работе и видимся 3-4 раза в год. У меня спираль стоит уже семь лет, летом собираюсь удалить ее. Скажите, а не поздновато ли... хотя с тех пор, как мне ее вставили ничего серьезного не было, кроме обильных месячных и незначительных выделений. Слышала, что с ней можно ходить до восьми лет, правда ли это?
Уважаемая респондентка! В принципе, ВМС может находиться в полости матки не более 6 лет, после этого значительно повышаются риски развития эндометрита - воспаления в полости матки. Поэтому Вам спираль лучше удалить.
Консультация врача гинеколога на тему «срок ВМС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос