Консультации / Неврология

Иньекции при лечении неврита лицевого нерва и кормление малыша

Михаил андреевич, подскажите пожалуйста! Я кормящая мама, ребеночку 3 месяца, произошла такая беда, у меня застужен лицевой нерв. Мне назначили колоть прозерин и нейробион 10 дней. На сколько эта процедура эффективна и что делать с малышом,можно ли его кормить грудью? И через какое время эти препараты выводятся из организма? И нужно ли колоть ещё никотиновую кислоту?
Оба препарата прозерин и нейробион не эффективны. Невропатия лицевого нерва лечится преднизолоном (препарат назначается не позднее, чем через 72 часа после развития заболевания), а в тяжёлых случаях, лечение дополняется противогерептическими препаратами (валцикловиром или ацикловиром) в те же сроки. Отечественные и зарубежные инструкции сходятся во мнении: "В клинической практике тератогенный эффект не подтвержден, однако существуют данные, указывающие на увеличение риска плацентарной недостаточности, гипотрофии при рождении и гибели плода у женщин, получавших при беременности ГКС (глюкокортикостероиды). Назначение ГКС при беременности и женщинам детородного возраста допустимо только в случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Женщины детородного возраста должны быть проинформированы о потенциальном риске терапии ГК для плода. Преднизолон выделяется с грудным молоком и может вызвать у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, нежелательные эффекты (задержка роста или угнетение выработки эндогенных гормонов коры надпочечников). При необходимости применения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание." https://health.mail.ru/drug/prednizolon_1/#pregnancy_contraindications_description Для уменьшения нежелательных явлений для ребёнка предлагается два подхода: 1. Приём препарата после кормления перед самым длительным в день перерывом между кормлениями в день. 2. Начинать кормление ребёнка не ранее, чем через 4 часа после приёма преднизолона. В большинстве случаев прогноз заболевания благоприятный. Желаю выздоровления.
Консультация врача-невролога на тему «Иньекции при лечении неврита лицевого нерва и кормление малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мигрень с аурой
Здравствуйте. Меня мучает мигрень с аурой и панические атаки во время ауры. Невролог на мои жалобы просто назначает успокоительные и обезболивающие. Они не очень помогают. Дошло уже до фобии, после...
Опухшая челюсть около года
Осенью18 г болела челюсть и ухо не, предала значения, прошло около 3-х дней, к вечеру челюсть опухла не могла открыть рот на след.утро отправили к неврологу, температура держалась до 37.5...
Дисциркуляторная энцефалопатия или мигрень
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с причиной головных болей и определиться с тактикой лечения. Мужчина, 42 года. Периодически беспокоят приступы сильной головной боли с тошнотой. Боль ломящая, двусторонняя, в висках, темени...
Отсутсвие эффекта от лечения сильных болей от ягодицы до стопы
Здравствуйте! У моей супруги 1,5 месяца назад начались боли в области правой ягодицы, отдающие по задней части всей правой ноги до стопы. Особенно это проявлялось при наклонах вперед. Через 2...
Тройничный нерв
Добрый день. Меня зовут Ольга. В конце апреля я заболела ОРЗ. В начале мая начался двусторонний гайморит и правосторонний фронтит,без гноя. Вылечили без прокола, флемоксин 1000 2 р в день...
Вазобрал с кофе и алкоголем
Добрый день! Диагноз G43.0 Мигрень без ауры. Примерно с 21 года случаются приступы мигрени на 10-12 часов, 1-2 раза в месяц. Прошел обследование, поставили данный диагноз. Приступы отлично снимаются релпаксом....
Шаткость при ходьбе
Здравствуйте доктор. У меня такая проблема в середине июня я ездила в ессентуки. Идя по городу меня резко сильно шатнуло в правую сторону. после этого в этот же день я...