Консультации / Болезни сосудов

Отек ноги

4 Месяца назад мне была сделана артроскопия коленного сустава. Травма - отрыв заднего рога медиального мениска. Когда начала ходить, сильно отекал голеностоп к вечеру.После ночного отдыха отек исчезал. На данный момент голеноостоп в норме. Сейчас же сохраняется отек нижней части голени (после ночи не проходит). Когда нажимаешь пальцем на кость в этой области, остаются долго не спадающие ямки. Оперированная нога не болит, имеет такую же температуру и цвет, как здоровая. До операции и после нее применяла гормональные препараты (оргаметрил).Гемоглобин в крови - 150. Боюсь, что что-то с сосудами. Скажите, пожалуйста, куда мне обратиться со своей проблемой? Заранее благодарна.
Добрый день. После таких операций вполне может быть отек, который вызван послеоперационной травмой, поэтому сделайте УЗИ вен нижних конечностей: если проблем не будет, то носите компрессионные гольфы 1 ст компрессии ( немецкой или швейцарской фирмы) в дневное время суток. Со временем лимфоотток восстановится. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Отек ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос