Консультации / Сексология

Муж не хочет со мной заниматься сексом после родов

Здравствуйте Юрий Петрович! Меня зовут Мария, мне 25 лет, мужу 31. 7 месяцев назад я родила сыночка. Дело в том , что мой муж не хочет заниматься сексом, да и вообще не воспринимает меня как женщину. Замужем мы 5 лет. До этого еще встречались 5 лет. Раньше в интимном плане было все хорошо, а после родов за 7 месяцев секс был всего 2 раза , да и то по моей инициативе. Когда я у мужа спрашиваю почему ты меня не хочешь и .. он отвечает будто бы когда я забеременела, он себя настроил на то, что сексом заниматься нельзя. И теперь он отвык и ему ничего не надо. Подскажите пожалуйства, что делать? Мне кажется , что у него просто другая женщина! Заранее благодарна за помощь.Спасибо
Здравствуйте, Мария. Вы предлагаете две наиболее вероятных причины отсутствия секса - давайте о ни х поговорим. Вернее, так: о другой женщине я писать не буду, потому что Вы в этом не уверены, хотя это вполне возможно (как у Карлсона: дело житейское...). А вот о том, что сказал муж - поговорим. Это МОЖЕТ БЫТЬ правдой: если муж хорошо внушаемый, впечатлительный или просто начитался чудовищных доморощенных книжек про беременность, роды и участие в них мужа, то он мог зациклиться на идее "не повреди плоду" (то есть, во время беременности трогать женщину низ-зя-а-а) - хотя обычный секс плоду никак не повредит. А потом муж зациклился, и соскочить с психологического крючка уже не может. И теперь смотрит на Вас как на ЖЕНУ, как на МАТЬ, но не как на САМКУ ( а сношение - это физиология, то есть на уровне живтном). Такое бывает нередко, и в каждом случае развивается и заканчивается по-разному. Но в большинстве случаев все восстанавливается. Чтобы ускорить этот процесс (ЕСЛИ, кстати, Вам самой нужен секс, а не просто отбытие мужем супружеского долга), попробуйте снять с мужа накал страстей. Договоритесь с мужем, что будете просто ласкать друг друга - даже не сексуально, а эротически, скорее нежно, чем страстно. Как было 10 лет назад... Ласки не форсируйте, но все-таки старайтесь доводить мужа до оргазма, да и сами не сдерживайтесь, когда он будет ласкать Вас. Проникновение и фрикции - только если муж сам захочет и начнет это делать, а сами не настаивайте, не напрягайте его прежде времени. Суть тут в том, чтобы муж постепенно привык к Вашему телу заново, чтобы он перестал бояться к Вам прикасаться, чтобы сам захотел его, не оглядываясь на прошедшую беременность. Чтобы он осознал, что живтотика уже нет, и ничему и никому он повредить не может. САМ осознал, а не услышал от Вас или кого-то еще. Такой путь займет от 2-3 контактов до 10-12, это просто непредсказуемо. Но все окупится, будьте уверены. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Муж не хочет со мной заниматься сексом после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос