Консультации / Педиатрия

Дисбиоз

Здравствуйте! Нам 1 месяц и неделя. В анализах кала: бифидобактерии 10*7, лакто бактерии 10*7… также обнаружена гемолизирующая кишечная палочка 10*8. Педиатр поставил диагноз дисбиоз. Прописали пить линекс. Вообще за первый месяц набрали 1,1 кг, выросли на 4 см. Иногда беспокоит животик. Чаще всего утром и вечером тужимся, кряхтим, краснеем и, через некоторое время, пукаем. В животике бурлит. На сколько необходимо пить данный препарат? Просто много где читала, что пока у ребеночка налаживается работа кишечника это все нормально.. А лишний раз таблетки пить не хочется, пусть он и считается безвредным. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Если самочувствие ребенка нормальное, прибавляет в весе хорошо, нет жалоб со стороны кишечника, стул регулярный, кожа чистая, температура в норме, то можете проконсультироваться с педиатром об отмене препарата.
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ! А если у нас недавно появилась сыпь? Больше похоже на потничку.. Маленькие прыщички.. Появляются красноватыми, потом уходит краснота и сами они вроде проходят. Температуры у ребёнка нет. Животик иногда болит - вроде как газики.. Ребёнок краснеет и тужится. Сегодня вот например, почти всю ночь не спали. Стул, в свою очередь, нормальный. Ещё мы иногда срыгиваем молоко. Иногда можно так сказать "фонтаном".
Сдайте анализ кала на углеводы, исключите лактозную недостаточность, если ее нет, значит следуйте совету гастроэнтеролога. Следите за весом малыша.
Кал на углеводы сдавали - 20%. Может ли у нас при таком значении быть лактозная недостаточность? Как она проявляется (симптомы) и в чем её опасность?
Здравствуйте! Вы уверены, что у ребенка именно такой результат, а не 0,20%? Так как в вашем случае ребенку срочно показаны ферменты, а в случае, если все таки значение менее 0,25% - это считается нормой.
Вы правы. У нас не 20%, а 0,20. Значит это не лактозная недостаточность? И все таки не обязательно что-то пить? Сыпь все ещё есть. Где-то появляется, где-то проходит. Но ребёнка вроде как не беспокоит.
Покажитесь дерматологу, скорей всего вам ничего не назначат, если сыпь не беспокоит ребенка, и уже практически исчезла.
Консультация врача-педиатра на тему «Дисбиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбиоз влагалища при Мирене
День добрый! Мне 48 лет, в июле 2012 года поставили Мирену при диагнозе аденомиоз 3 ст и миома 8 нед. Перед установкой было РДВ + было назначено большое количество антибиотков...
Дисбиоз
перед искусственной инсеминацией сдала анализ фемофлор-16, результат:дисбиоз умеренный аэробный. Что это означает, необходимо ли это лечить и проводят ли с этим инсеминацию?
Хр.антральный гастрит,хр.холецистит,дисбиоз кишечника
здравствуйте,хочу у вас проконсультироваться.у мамы периодический чувство тошноты,отрыжка желчью,воздухом,горечь во рту вот как уже года 1,5.ходили к гастроэнтерологу,назначили узи брюшной полости,фгдс и назначили омепрозол,мезим и явку с результатами.повторно пошли с...
Анализ на дисбиоз
Здраствуйте, меня зовут катерина, мне 33 года периодически страдала вздутиями живота, то запорами, то поносами. Сдала анализ на дисбиоз. вот результаты. Не подскажите пожалуйста, что означают такие результаты и какие...
Дисбиоз влагалища
Здравствуйте! У меня есть молодой человек. Он живёт в другом городе и мы видимся не часто и половые контакты следовательно у нас нерегулярные. Раньше я пила противозачаточные таблетки Джес в...
дисбиоз выраженный аэробный
сдала анализы на Femoflor-16 заключение дисбиоз выраженный аэробный До этого у меня были найдены хламидии и микоплазма, принимала гинекит, что теперь посоветуете? С уважением, Тоня
Дисбиоз
Здравствуйте, уважаемый доктор! После двухнедельного лечения антибиотиками( норфлоксацин, цефтриаксон и цефазолин) у меня появились вздутие живота, урчание в кишечнике и в желудке. Отрыжка после еды или питья, язык обложен белым...