Консультации / Педиатрия

Плохая прибавка в весе

Здравствуйте, нам 6 месяцев, родились весом 3310 гр.,Рост-49 см!В первый месяц прибавка была 600 гр, второй месяц 1100гр., Третий-600 гр.,Четвертый месяц 400 гр, пятый месяц 900 гр.,И сейчас все лишь 225 гр.!Ребенок ест сцеженное грудное молоко, каши,пюре овощное и фруктовое,пьем соки и воду!Участковый врач не обращает внимание на маленькую прибавку, а меня это беспокоит!Так как кушаем все,а вес не набирается!В 5 месяцев ребенок был на ив( из-за проблем с почками у мамы),но только 2 недели пока пила таблетки, потом снова перешли на грудное молоко.И за эти две недели была видна прибавка на лицо!С чем может быть это связано?Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! 1. кто Вам посоветовал так рано прикормы? на ГВ прикормы начинают давать в 6 мес, причем в последовательности овощное пюре-каши-фруктовое пюре-сок 2. а малыш получает витамин Д, например, в виде препарата Минисан? это профилактирует и рахит, и проблемы с прибавкой. 3. так же важно проконсультироваться с грамотным детским гастроэнтерологом,чтобы проверить весь желудочно-кишечный тракт ребенка,чтобы удостовериться, нет ли проблем для усваивания пищи Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Прикорм сказали вводить в поликлинике участковый педиатр.Витамин д малыш принимает по 1 капле каждый день "аквадетрим".
Здравствуйте! очень жаль, что Ваш доктор такой некомпетентный, он неправильную схему Вам подобрал. ВЫ можете проверить мои слова, почитав рекомендации ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения). Аквадетрим хорошо переносит? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Да вроде бы хорошо,проблем не замечали!Спасибо за ваш ответ
Здравствуйте! Замечательно, продолжайте тогда его использование) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Плохая прибавка в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохая прибавка в весе
Добрый день! С самого рождения была плохая прибавка в весе у ребенка, сейчас ребенку 2 года, вес 10400,рост 86 см. Сдали анализы Вот результаты: уровень I g E к F2...
Плохая прибавка в весе
Здравствуйте! Я мама четверых детей. Трое старших набирали без нарекания врачей, а четвёртая девочка как говорят врачи набирает мало. Выписывались из роддома 3380, в первый месяц 4050, во второй месяц...
Плохая прибавка в весе у ребенка
Здравствуйте!!!Меня очень заботит плохая прибавка в весе моей 5-ти летней дочери.Родилась она 2500 грамм 53 см,как положенно в 40 недель.И уже с самого рождения мы плохо набирали в весе.Когда появилась...
Плохая прибавка в весе
Добрый день. Моей малышке сейчас 3 месяца и неделя и вес им мы 5500 родились с весом 3880.У нас плохие прибавки в весе последние 500 грамм мы набрали за 2...
Плохая прибавка в весе у ребенка
Добрый день. Ребенок (девочка) первые 2 месяца хорошо прибавляла. За 2 месяца 1800. Далее все меньше и меньше, за последний месяц 40 г. Сейчас 7 месяце весит 6070 рост 65см....
Плохая прибавка в весе
Подскажите пожалуйста, дочке сейчас 6,5 месяцев. Весим мы 7 400, за последние несколько месяцев стали прибавлять по 200-300 грамм! Кушаем мы неплохо. В сутки получается в районе 1 литра! Грудью...
Плохая прибавка в весе
Здравствуйте доктор!ребёнок родился 3500, 54 см., в течении трёх дней потерял 450г., кормила грудью месяц набрал 100 грамм и при этом постоянный диатез, жидкий калл, педиатр сказала что бы я...