Консультации / Гинекология

Как лечить иппп

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,у меня методом пцр обнаружили уреаплазму уреал. Гинеколог сказала лечить (вместе с мужем- мужу назначила лечиться этими же лекарствами: только дорамицин, дифлюзол и св.Генферон- ректально) и назначила лекарства: дорамицин, свечи румизол-вагинально, дифлюзол- 2 табл., Эссенцикапс или карсил,после румизола- св.Гексосепт- вагин., Потом св.Руферон. Рационально ли лечение? Могу ли я также принимать вобэнзим и делать лазеротерапию? Если будет на фоне лечения молочница, то нужны ли свечи дифлокс или достаточно дифлюзола?. Возможна ли половая жизнь с презервативом во время лечения? Заранее спасибо.
Уреаплазменную инфекцию лишь условно можно отнести к инфекциям, передаваемым половым путем. Дело в том, что возбудителем при этом является Ureaplasma urealyticum из семейства микоплазм, которые действительно могут обитать в половых путях и передаваться при половых контактах. Однако роль уреаплазм, как и других микоплазм, за исключением М. genitalium, в возникновении воспалительной реакции достаточно неоднозначна, вследствие чего этот возбудитель большинство авторов, особенно за рубежом, относят к условно-патогенным. Показаниями к лечению при уреаплазмопозитивности (выявление уреаплзм, но отсутствие заболевания - уреаплазмоза) являются: • Планирование беременности в ближайшее время (риск осложнений течения беременности и патологии плода и новорожденного) • Наличие заболевания, связанного с уреаплазмами у постоянного полового партнера (повторное реинфекция полового партнера)
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а если мы как раз планируем беременность (год с мужем живем половой жизнью не предохраняясь и беременность не наступает), то нужно ли лечить уреаплазму? Из признаков, наверное, у меня и у мужа - обнаружены только лейкоциты в больших количествах (у меня- в мазке на флору, у мужа- в спермограмме). При такой ситуации назначено верно вышеописанное лечение гинеколога для нас обоих? Нужно ли половое воздержание при лечении уреаплазмы? Заранее спасибо.
Увеличение количества лейкоцитов в анализе гинекологического мазка, как правило, свидетельствует о воспалительном процессе и требует проведения противовоспалительного лечения. Выбор тактики терапии и определение схемы лечения зависит от множества клинических факторов, рекомендую сомнительные для вас аспекты диагностики и терапии обсудить с вашим лечащим врачом.
Консультация врача гинеколога на тему «Как лечить иппп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос