Консультации / Гинекология

Угроза выкидыша Помогите

Здр!В 2011 году родила дочку.А в апреле 2014 у меня случился самопроизвольный выкидыш на сроке 5-6 недель, положили в больницу, почистили. После прошла обследование (полный спектр анализов) и выяснилось что у меня сильно понижен прогестерон,т.Е. Практически вообще отсутствует. Прописали курс дюфастона. Пропила и пришла вновь на осмотр, его сделали и отправили на узи внутренних органов (матки в т.Ч.). По заключению узи было все в порядке, врач дал добро на планирование зачатия. К тому времени после выкидыша прошло почти 7 мес. Итак 3 ноября 2014 были последние менструации.Следующие месячные не пришли, я забеременела. А на сроке 3-4 недель открылось кровотечение, 6 декабря 2014 на скорой доставили в больницу, сделали узи, оно показало плодное яйцо 6 мм., 5 Дней кололи этамзилат и папаверин (попутно пью дюфастон по 3 табл.,Фольку), за время прибывания в больнице кровотечение на 3 дня прекратилось. Но анализ хгч рос медленно и врач поднял вопрос о замершей беременности и чистке....Не передать что я испытала тогда.... А потом послали на повторное узи (в т.Ч. Вагинальное) и о чудо, плод подрос до 11мм. И появилось сердцебиение!!!Как я радовалась!!!Но огорчило что есть гематома, в стадии образования.А после узи вновь появились выделения, мажущие, но на этот раз темно коричневого цвета....Врач сказал что это возможно опорожняется гематома....Сегодня 16 декабря, выделения вчера усилились, идут с очень темными(почти черными) сгусточкими...Мне продолжают колоть этамзилат и папаверин, пью дюфастон по 3т.В день, магнелис по 2т. 2Р.В день, фольку по 1т, и витамин е по 1 два р.В день. Скажите, почему не прекращаются выделения так долго?Как долго можно колоть этамзилат? Возможно если это лечение не продуктивно, что "на лицо", нужно поменять лечение?И могут ли такие долгие выделения быть еще какой то серьезной причиной??? Очень прошу поскорее ответить на мое письмо, незнание и не понимание порождает ужасную тревогу за моего малыша....Жду вашего компетентного ответа...С уважением светлана.
Особенности тактики ведения беременности при угрозе ее прерывания во многом зависят от причины, вследствие которой возникла угроза невынашивания беременности. Следует отметить, что невынашивание беременности или самопроизвольный выкидыш (до 22-х недель) – обусловлен множеством причин: генетические факторы; инфекции, передающиеся половым путем; эндокринные нарушения; иммунные факторы; миома матки; аденомиоз; аномалии развития матки, хронический эндометрит и др. Для выявления причины невынашивания беременности или самопроизвольного аборта необходимо (более целесообразно на этапе подготовки к беременности) провести ряд исследований: • Определение гормонального профиля - 17-OH-прогестерон, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат) и др. • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес и др. ) • Показатели гемостаза Фибриноген, Протромбин, Тромбиновое время, АЧТВ, Антитромбин III, Волчаночный антикоагулянт, Д-димер, Протеин-С • Исследование TORCH-комплекса • Выявление антифосфолипидного синдрома – АФС- (определение антитела класса IgМ и IgG к фосфолипидам: кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте). • Типирование генов HLA II класса - гены DRB1, DQA1, DQB1 - исследование для пары • Генетические факторы риска тромбоза и нарушения фолатного цикла, повышения уровня гомоцистеина - F2, F5, MTHFR, MTRR, MTR Нарушение большинства из указанных параметров могут способствовать нарушению чувствительности слизистой оболочки матки к имплантации эмбриона и соответственно в дальнейшем приводить к невынашиванию беременности. Точный спектр необходимых исследований определяется в зависимости от конкретной клинической ситуации.
Консультация врача гинеколога на тему «Угроза выкидыша Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос