Консультации / Дерматология и косметология

Красные пятна на лице

Добрый день. Около года беспокоят красные пятна на лице, возле пазух носа. Они не растут и не мигрируют, всегда появляются на одном и том же месте. Сперва покраснение, потом появляются небольшие бугорки, которые шелушатся и слегка зудят. Я мазал их силафланом, помогало, но ненадолго, дня на 3-4. Потом все появлялось заново. На фотографиях самое начало процесса, не подскажите, дальше краснота усилится и станет равномерной. В месте пор появляются эти бугорки. Что это вообще? И как это убрать? Я пробовал чистить поры, делал маски из глины, отвар ромашки. Поры очищаются, но пятна не проходят. Кожа на лице сухая, аллергии не было, стрессов тоже
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Такие высыпания бывают при себорейном дерматите. Рекомендую обследоваться у гастроэнтеролога. Синафланом и другими стероидными мазями лучше не пользоваться, возможны побочные эффекты ( стероидные угри, вторичная инфекция, привыкание).
Консультация врача дерматолога на тему «Красные пятна на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы более 10 лет.

Специализация:

  • Владеет аппаратными, инъекционными методиками (мезотерапия, контурная пластика, ботокс, диспорт).
  • Диагностика и лечение угревой болезни, розацеа, алопеции, дерматитов, проявлений целлюлита.
  • Удаление образований кожи различными методами (криодеструкция, сургитрон). Прием взрослых пациентов и детей.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос