Кардиология

Кардиология

Здравствуйте.Мой муж умер в возрасте 31 год (диагноз-порок митрального клапана сердца).Дочери 14 лет :иногда жалуется на колющую боль в области сердца.Врачи ставили диагнозы ;ВСД, кардиопатия 2 степени,но лечение назначали только калия оротат.Скажите,пожалуйста,достаточно ли этого,или необходимо дополнительно пройти какие-то обследования? Я очень волнуюсь,не передалось ли это по наследству?
Кардиопатия не бывает какойто степени. Что-то перепутали. По наследству передалось - что? Пороки, которые передаются по наследству - крайняя редкость. Но если уж хотите быть совершенно спокойны - сделайте дочери ЭхоКГ. Никакого лечения по поводу ВСД не требуется в общем, в т.ч. не требуется и оротат калия.
Обьясните,пожалуйста,подробнее что такое кардиопатия? Какова причина этого заболевания и надо ли постоянно наблюдаться у врача,тем более ,если диагноз поставлен в столь раннем возрасте?
Заболевания такого не существует, под формальным диагнозом объединяют ряд изменений сердца. См. интернет, если принципиально интересно. Хотя в данном случае вероятнее всего никаких кардиопатий вообще нет. И не нужно ни наблюдаться, ни лечиться.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пролапс митрального клапана
Аневризма.
онемение левой руки
Связано ли это с болезнью сердца
Посоветуйте...
Здоровье Mail.Ru