Консультации / Терапия

Что это может быть

Я задавал вам вопрос. "Здравствуйте! Я переболел простудой примерно 6-7 дней назад. Симптомы были такими: в первый день заболевания с утра была потливость, общее недомогание, лсабость и щипело в носоглотке. Затем щипание перешло в боль в носоглотке и однократное отхаркивание из неё оранжево-коричневого сгустка. Плюс было приличное общее недомогание, слабость. Температуры не было, кашля не было, горло не болело, насморка не было. Сейчас же у меня бывает скопление соплей в носу и носоглотке (сопли не текут), какая-то слабость в организме, при малейших нагрузках быстрая слабость в организме, и почему-то периодически щипет лицо (вокруг глаз, около носовых пазух). Вчера перед сном началась потливость. Она была какая-то волнообразная, то в одной части тела, то в другой. Сегодня при малейших действиях тоже имеется быстрая слабость, потливость и бывает что щипет лицо. Плюс у меня пульс в течении дня стучит около 100, бывает 120. Сейчас померил температуру, в результате 37,3. Когда у меня была простуда с болью в носоглотке, у меня не было температуры, была слабость и общее недомогание! Почему же сейчас температура, потливость, слабость? " Сегодня сходил в поликлинику к заведующей. Она сказала, что это орви так у меня протекает. Из симптомов на данный момент слабость в организме и ногах, потливость при каких либо действиях, в носоглотке и горле образуется какая-то прозрачная слизь, иногда чихаю, общее недомогание, дискомфорт, ощущение температуры в теле, температура 37-37,1. Горло немного красное (имеется хронический тонзиллит)... Сдавал недавно мазок из зева на микрофлору - гемолитический стрептококк альфа и немного грибов кандида. Так же сдал мазок на дифтерию и на кишечную группу - отрицательно. Врач прослушивала дыхание фонендоскопом примерно на 3-й день заболевания... Сказала дыхание чистое. Из анализов сдавал общий анализ крови (в первый день, на третий день и сегодня) - всё в полном порядке, общий анализ мочи - всё в порядке, флюорографию органов грудной клетки - всё нормально, экг - всё нормально, с-реактивный белок - всё нормально, ревматоидный фактор - всё нормально. Что же ещё может быть? Я очень переживаю(( это действительно может быть орви? Болею неделю. Пил нимесил 2 дня, пью клюквенный морс, лимонную воду с имбирём и мёдом, начал рассасывать дражже аскорбинки. Со вчерашнего дня начал принимать арпефлю. Пока никаких улучшений нет. За исключением того, что позавчера было намного хуже, а вчера и сегодня получше. Пожалуйста не откажите с ответом. Заранее благодарен.
У вас такое течение стрептоккоковой и грибковой инфекции. Стоит попринимать противогрибковые и иммуностимулирующие препараты, а так же, по возможности, провести УФОК
Консультация врача терапевта на тему «Что это может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос