Консультации / Неврология

Головная боль и КОК

Здравствуйте! Месяц назад у меня начались очень сильные головные боли (при t 37.2 Которая не сбивается) несколько приступов мигрени в левой половине головы. Был второй цикл приёма противозачаточных таблеток. (Год назад принимала другие ок-побочных не было)когда был 4-дневный перерыв в приёме ок -голова не болела. Начала пить другие -головная боль началась спустя час после таблетки. Я их перестала пить на 2-й таблетке цикла, но прошла уже неделя и голова всё-равно болит. Узи малого таза в норме. Уже давно есть шейный и поясничный остеохондроз,но голова никогда не болела. Результаты рэг: фото. Невролог поставил диагноз всд и посоветовал массаж,но лечения не назначил и причину головных болей не назвал. Связана ли головная боль с гормонами, к кому нужно обратиться?Или ждать пока горм. Фон сам нормализуется?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Если вы склонны к мигреням , то ок может усилить приступы головной боли. Возможно вы страдаете головной болью напряженного типа. В этом случае будет эффективен массаж, а также катадолон , что либо из успокоительных (адаптол).Если мучает мигрень, проведите курс вазобрала.
Консультация врача невролога на тему «Головная боль и КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос