Эндокринология

обязательна ли операция

Уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста, биопсия щитовидной железы показала мне фолликулярную опухоль. Врачи говорят что нужно делать операцию, желательно быстрее. Я тяну уже больше полугода, не могу решиться. Скажите, пожалуйста, в данном случае при таком диагнозе операцию не избежать? Спасибо большое за консультацию
Здравствуйте! Фолликулярные опухоли - "больное" место современной тиреоидологии, т.к. предварительно по пункции, как правило нельзя точно сказать доброкачетсвенное это образование или нет, окончатеный ответ получаем только в послеоперационной гистологии. Поэтому фолликулярное новообразование всегда показание для операции, за исключением редких случаев, когда есть весомые противопоказания.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «обязательна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Обязательно ли ставить мост?
Добрый день! Мне удалили нижнюю 6-ку. Обязательно ли ставить мост,ведь соседние зубы тоже обтачиваются и через какое-то время и их придется удалять (мне всего 18-лет,я так к 30 годам без...
Обязательно ли мне нужно делать лазерную проверку глаз с помощью линзы?
Сейчас беременна,15 недель.У меня близорукость -4.5(правый глаз) -5 (левый).Окулист в районной поликлинике дал направление в больницу на консультацию по поводу состояния глазного дна и сетчатки,чтобы определить самой мне рожать или...
Как проводится операция новорожденным при катаракте? Обязательно ли при этом замена хрусталика?
Как проводится операция новорожденным при катаракте? Обязательно ли при этом замена хрусталика?
Обязательны ли лекарства?
Добрый день. Моему сыну 4 месяца (ребенок 3-ий, родился путем планового кесаревого сечения, вес 4050). Осложнений в процессе родов и послеродовом периоде не было, беременность протекала нормально. В 1 мес...
Обязательно ли есть после 18.00
Елена Геннадьевна, здравствуйте! Хочу задать Вам вопрос очень меня волнующий. Обязательно ли есть после 18.00. Но для начала хотелось бы описать мой дневной рацион для более полного представления картины. Мне...
Обязательна ли операция?
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть? Мне 25 лет. После стула стала замечать кровь на салфетке. Обратилась к проктологу. Результат осмотра: анальные бахромки на 11 и 9 часах. На 6...
обязательно ли нужно делать прививку АДСМ\дифтерия,столбняк
Добрый день!разъясните пожалуйста-моему сыну через неделю исп-ся14лет в связи этим ему в школе дали на подпись родителям бумажку о добровольном согласии на профилактическую прививку АДСМ/дифтерия,столбняк)-обязательно ли их делать?какие плюсы икакие...
Здоровье Mail.Ru