Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Риск заражения ветрянкой

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какова вероятность заболеть ветрянкой взрослому человеку (27 лет), если он контактировал с ребенком, у которого на следующий день после контакта появилась сыпь? И можно ли каким-то образом купировать процесс (в детстве не помню, болела ли я или нет), возможно, есть какие-то лекарства?.. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Низкая. Можно сдать ИФА на ветр. оспу Ig G. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Риск заражения ветрянкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2014
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос