Консультации / Гинекология

Противозачаточные таблетки

Здравствуйте!Мне назначили диане-35 пить 3 месяца, затем пить белару 6 месяцев. Диану я пропила весь курс, сейчас идёт 6 день после отмены,только сегодня купила белару и прочитала инструкцию.Там написано что: при переходе с другого гормонального контрацептива, содержащего 21 или 22 активных таблетки, следует закончить прием всех таблеток старой упаковки. Первую таблетку препарата белара® необходимо принять на следующий день. Не должно быть перерыва в приеме таблеток; пациентка не должна ждать наступления следующего менструального цикла. Дополнительные контрацептивные меры при этом не требуются. Так как же мне тогда быть, если я уже получается сделала перерыв?Очень жду вашего ответа.Заранее спасибо.
Добрый день. Просто используйте дополнительную контрацепцию в первую неделю приема таблеток.
Консультация врача гинеколога на тему «Противозачаточные таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос