Консультации / Гинекология

В норме ли гормоны

Добрый день. Планировали беременность, сдавали на инфекции, узи, гормоны щитовидки, все было в норме. Через 6 месяцев без предохранения забеременела, но была внематочная беременность (правосторонняя по типу трубного аборта), лапароскопия, трубу сохранили. Результаты лапароскопии: плодное яйцо в ампуляр.Отделе трубы, трубы 11см в норме, признаков эндометриоза не обнаружено, заключение: патологий не выявлено. Пропила ок (ярина) 3 мес. Ставила свечи с лонгидазой. После этого сдала на инфекции (полный комплекс) - все чисто, узи - все в норме. Гсг не делала, гинеколог отговорил. На второй естественный цикл после отмены ок сдала гормоны на 6 день цикла: тиреотропный гормон (ттг) = 1.140 Мкме/мл (норма 0.300 - 4.200) Тироксин (т4) свободный = 14.23 Пмоль/л (норма 12.00 - 22.00) Трийодтиронин (т3) свободный = 4.59 Пмоль/л (норма 3.10 - 6.80) (Фсг) = 8.12 Мме/мл (норма фолликулиновая - 3,5-12,5) (лг) = 7.75 Мме/мл (норма фолликулиновая - 2,4-12,6) пролактин = ↑ 544.30 Мкме/мл (норма 102.00 - 496.00) Тестостерон = ↑ 1.76 Нмоль/л (норма 0.29 - 1.67) Эстрадиол = 29.80 Пг/мл (норма фолликулиновая - 12,5-166) дегидроэпиандростерон-сульфат (дэа-so4) = 285.0 Мкг/дл (норма 35.0 - 430.0) Кортизол = 285.0 Мкг/дл (норма 138-690) также сдала коагулограмму: коагулограмма №1 (протромбин (по квику), мно) протромбин (по квику) 86.67 % (Норма 70 - 120) мно 1,03 (норма 0.80 - 1.20) Протромбиновое время 11.9 Сек (норма 11.5 - 14.5) По данным этой лаборатории, где я сдавала (хеликс), тестостерон и пролактин немного повышены. Если посмотреть по данным других лабораторий (например, инвитро) данные гормоны не превышают норму. Подскажите, пожалуйста, можно ли считать мои показатели тестостерона и пролактина вариантом нормы и можно начинать попытки забеременеть? Или нужны какие-то дополнительные анализы и (или) лечение? Или может, имеет смысл пересдать данные гормоны в другой клинике?
Здравствуйте! Отклонения по гормонам несущественные. Можно пересдать в другой лаборатории, для полной уверенности и планируйте беременность. Удачи, Вам!
Спасибо.
Еще подскажите, пожалуйста, обнаружила, что забыла в первой фазе цикла сдать 17-он прогестерон. Можно ли его сдать на 21д.Цикла вместе со сдачей прогестерона. Будет ли информативно? Или лучше сдать в следующем цикле?
Консультация врача гинеколога на тему «В норме ли гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос