Консультации / Урология

Стент в почке при беременности

Здравствуйте! Помогите разобраться. Мне 32 года, беременность 36 недель на 32-й недели беременности из-за почечной колики (камень в почке пошел) поставили стент в левую почку. Мучают постоянные боли в мочевом пузыре, такое ощущение что постоянно царапает мочевой пузырь. Все время кровь в моче, боли при мочеиспускании, частые позывы. Принимаю канефрон. Анализы мочи по нечипоренко лейкоциты 245000 лей/мл, эритроциты 5980000 эр/мл. Я в шоке, моя гинеколог ничего мне не назначает, она не сталкивалась со стентами у беременных и не знает что с эти делать. Живу в городе королев у нас тут проблема с урологами. Обращаюсь к вам с такими вопросами: опасны ли такие анализы для плода, могут ли они быть такими из-за стента, и какие лекарства принимать?
Советую сдать посев мочи и на его основании провести курс антибиотиков. Продолжайте принимать растительные препараты. Обязательно покажитесь урологу.
Консультация врача уролога на тему «Стент в почке при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.

Профессиональный стаж 14 лет. Автор 18 печатных работ в российской и зарубежной печати. Постоянный участник ведущих специализированных конгрессов и конференций.

Специализация и профессиональные навыки:
- Комплексная диагностика урологических и андрологических заболеваний, в соответствии с диагностическими алгоритмами Европейской ассоциации урологов, в том числе инвазивные методы (цистоскопия, уретроскопия, биопсия и др.);
- Консервативное лечение заболеваний органов мочеполовой системы на основе принципов доказательной медицины;
- Хирургическая андрология (лечение преждевременной эякуляции, удлинение полового члена и т.д.);
- Оперативная урология (стационарная и амбулаторная): офисные операции в урологии (фимоз, варикоцеле, водянка и др.); трансуретральная хирургия при заболеваниях мочевого пузыря (опухоли, лейкоплакия) и простаты (ТУР аденомы); трансуретральная контактная литотрипсия при камнях мочевых путей; дистанционное дробление камней любой сложности (почки, мочеточники, мочевой пузырь).

Задать вопрос