Консультации / Гинекология

Жжение во время ПА

Здравствуйте, мне 21 год, беспокоит жжение во вемя полового акта и пару минут после него. В мае этого года лежала в больнице с диагнозом киста желтого тела, после лечения в больнице мне назначили принимать кок ярина, принимаю их уже 7ой месяц. С июля этого месяца лечу хронический цистит и лейкоплакию шейки мочевого пузыря(лечила различными антибиотиками и инстиляциями уро-гиалом). На иппп сдавала трижды в течение полугода все анализы отрицательные,соскоб из уретры делали, тоже все отрицательно. Но мазок на флору показывает : цервикальный канал - лейкоциты 21 в поле зрения. После мазка провела лечение вагинорм с и лактогелем, жжение во время па сохраняется до сих пор. Подскажите пожалуйста , что делать в этой ситуации?
Добрый день. Сдайте посев на биоценоз влагалища и чувствительность к основному спектру. Если ваши жалобы возникли после применения антибиотиков, не исключено, что это следствие дисбактериоза. Лечение назначается по результатам обследования. Обратите внимание на пищеварение, сдайте кровь на глюкозу. На время обследования могут применяться местные средства санации ( эпиген интим), препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон) и пробиотики ( хилак форте, вагилак). Временно ограничьте сладости и употребляйте больше кисло-молочных продуктов.
Консультация врача гинеколога на тему «Жжение во время ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос