Консультации / Кардиология

Препарат Конкор и частота пульса

Здравствуйте! Мне 31 год. На протяжении всей жизни чсс пульса в районе 100 ударов/мин. На самочувствие не влияло. После сильного стресса начались приступы тахикардии с чсс 140-150, дрожанием конечностей,резкими скачками ад до 155 на 110.Рабочее ад 120 на 80. Кардиолог на очной консультации прописал препарат конкор в дозировке 5 мг 2 раза в день(10 мг/сут.) Принимаю по 2,5 мг 2 раза в день(5 мг/сут.), Т.К. Ад снижается до 100 на 65 даже при такой дозировке. Принимаю препарат в течении месяца, снизила дозировку до 3,75 мг в сутки(утром 2,5 мг и 1, 25 мг на ночь), т.К. При пробуждении ад падает до 88 на 57. Пульс в течении месяца был на уровне 65-85, после снижения дозировки на 1,25 несколько ней держится в районе 100 ударов/мин. Если понервничать 120 ударов./Мин. И скачки ад кратковременно до 150 на 100. Какая дозировка наиболее приемлема для меня при таком ад и чсс, и можно ли принимать конкор 1 раз в сутки по утрам только на активное время суток и в какой дозировке? Как длительно нужно принимать конкор в моем случае? И как длительно и по какой схеме его лучше отменять? Скоро новогодние праздники, и очень волнует вопрос, сочетается ли конкор с алкоголем, и какие возможны последствия их взаимодействия, т. К. В инструкции этого не описано? Спасибо. С уважением, лилия.
Лилия, задайте вопрос своему кардиологу - какую болезнь он лечит? Тахикардия - не болезнь, а синдром. Я бы начал с выяснения её причин - анемия? тиротоксикоз? невротическое расстройство и т.д. Просто так глотать бета-блокаторы - не самая прекрасная идея.
Здравствуйте! Диагноз всд по смешанному типу, невротическое рсстройство на фоне сильного стресса. Вчера невролог прописал конкор 3,75 утром и тералиджен 5 мг на ночь. В инструкции к препаратам написано, что они несовместимы. Возможна тахикардия(которая итак присутствует), аритмия и снижение ад(которое итак ниже нормы). Скажите пожалуйста возможно ли принимать эти препараты вместе?
Я так и знал. Про ВСД традиционно читаем здесь: http://med-info.ru/content/view/5018 Невротические расстройства надо лечить психотропными препаратами, а не просто механически урежать пульс.
Скажите, а можно ли начинать лечение психотропным препаратом Тералиджен на фоне приема Конкора, т. к. Конкор нельзя отменить сразу, только постепенно понижая дозу? В аннотации указано что эти препараты несовместимы.Возможно развитие аритмии и тахикардии.
Не то, чтобы они совсем несовместимы, но "бета-адреноблокаторы повышают (взаимно) концентрацию алимемазина в плазме". Обратите на это внимание психиатра или невролога и обсудите коррекцию дозы.
Консультация врача кардиолога на тему «Препарат Конкор и частота пульса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос