Консультации / Болезни сосудов

Икра на одной ноге толще на 6 мм чем на другой 15 лет дочери не знаю у кого начать обследоваться

Если можете посоветуйте у кого начать обследовать дочь, которой 15,5 лет, вчера обратила внимание на то, что икра на левой ноге толще на 6 мм, чем на правой, это видно визуально. С детства у нее на этой ноге с переди была в кости ямка на ощупь, примерно 1,5 см в длину. Я не помню может был травма на ноге, я ранее не обращала на это внимание. Еще она занималась в спортивной школе плаванием, и у нее посое больших нагрузок стали видны и прощупываться вены на икрах. Что мне делать, к какому врачу пойти? Спасибо .
Добрый день. Если Вашу дочь ничего не беспокоит, то искать того, чего нет не стоит. Разница в полсантиметра совершенно не влияет на здоровье, плюс расположив метр чуть выше или ниже и свести чуть по плотнее можно приблизиться к здоровой конечности. То, что Вы видите вены не значит, что есть проблема: это вполне допустимо учитывая что есть физические нагрузки: любые движения ускоряют приток крови, соответсвенно кровь оттекает в большем объеме, что вызывает расширение вен.
Консультация врача флеболога на тему «Икра на одной ноге толще на 6 мм чем на другой 15 лет дочери не знаю у кого начать обследоваться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос