Консультации / Проктология

Кровь в кале

Примерно неделю назад в кале появилась кровь,в самом конце процесса капнуло пару капель алой крови. Т.К. Имею хронический геморрой, то не сильно испугался, но задумался. На следующий день начались какие то процессы в животе, бурление, переливание и урчание. Через 2 дня кровь в кале была опять, алого цвета. Процессы не прекращались (при этом боли не было, был дискомфорт). Спустя 1 день стул был без крови все нормально, но на следующий день опять кровь уже темнее и появился более сильный дискомфорт в правом подреберье. Тут я понял, что то пошло не так... И обратился к колонопроктологу, мы провели на следующий день рестросигмоскапию обнаружили воспаленные внутренние гемороидальные узлы, без явных очагов, но как мне сказали теоретически это могло привести к моим симптомам, но для верности провести надо колоноскопию. Соответственно договариваюсь на следующий день об этой процедуре... Т.Е. Я не ем почти в эти 2 дня - и крови в том что выходит нет и процессы почти прекращаются. Прохожу полностью колоноскопию, диагноз: хронический колит и геморрой, проктосигмоидит и сфинктерит. Мне рекомендуют пройти лечение у проктолога, но как я понимаю опять явных очагов нет, ну собственно крови и не было эти два дня. Тут надо добавить, что добавляется новый симптом температура до 37,1. Сегодня утром, пошел в туалет спустить газы (выходят еще наверное после колоноскопии) и сходил чистой кровью слегка темнее алого оттенка, затем уже вечером нормального цвета и консистенции калом и опять в конце добавилось чуть чуть крови, чуть темнее алого. На сегодня имеем: кровь в кале, слегка распирание в животе преимущественно в правой части, но немного и в центре, температуру под вечер до 37.1, И возможно слегка деформированный на правую сторону живот. Ситуация усугубляется тем, что нахожусь в другом городе, но чувствую что надо что-то делать... Куда обратиться? Какие анализы провести? На что похоже?
Вашими врачами должны быть гастроэнтеролог и проктолог. Необходимо купировать симптоматику колита и все должно нормализоваться
Консультация врача проктолога на тему «Кровь в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос