Консультации / Психология и психиатрия

непонимание в семье

Здравствуйте! Мне 30 лет.Замужем 7 лет.Ребенку8 месяцев. Отношнеия с мужем зашли в тупик: Я охладела к нему после рождения ребенка.., стала видеть недостатки, на которые раньше не обращала внимания. Он замечательный,заботливый,хозяйственный,но мне кажется,слишком.Он решает все :что купить,куда пойти,что мне одеть и т.д.Я не могу воспользоваться деньгами без его ведома,хотя небольшой бизнес наш общий(он тоже не тратит без меня)Он вообще любит копить и лишнего не потратит.Разговоры на эту тему приводят к скандалам.Он говорит,что я всегда против него,что он старается,а я ничего не замечаю.Помогите разобраться,может правда я обнаглела
Здравствуйте, Светлана! Рождение ребенка, часто, бывает испытанием для отношений. Ваш малыш еще требует к себе много Вашего внимания. А Вы - много поддержки. В первую очередь, от мужа. И, похоже, не дополучаете. Раньше ее столько не требовалось, у Вас было достаточно сил и энергии без нее. Сейчас такая потребность появилась. Но она не удовлетворена. К тому же, для мужчины появление на свет малыша бывает сложным процессом: новые роли, новые обязанности, ревность к собственному ребенку, изменения в жене и т.д. То, что Вы начали видеть своего муже "без прикрас" - естественный процесс. Возможно, раньше Вы его идеализировали. Теперь начинаете обесценивать - в качестве баланса. Если справитесь, увидите мужа настоящим. И сможете его принять таким. А, может, нет. Вы переживаете кризис: даже вдвойне. Рождение ребенка - это кризис. 7 лет брака - тоже своеобразный кризисный рубеж, по определенным классификациям. У Вас это наложилось друг на друга. Работу я начала бы с осознания своих переживаний и желаний. А также поиска ресурсов: поддержки, которая поможет пройти этот путь. Попробуйте это сделать. Захотите поработать вместе, напишите, расскажу о возможных вариантах.
Консультация психотерапевта на тему «непонимание в семье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2011