Консультации / Гинекология

Лечение миомы и эндометриоза

Добрый день! Два года назад обнаружена миома, размер - 3 см. Под вопросом - появление второго узла. Эндометриоз: болезненные месячные, продолжительность 7 дней, обильные кровотечения. Два года назад была апоплексия яичника. Принимала гинестрил в течение 4-х месяцев. Препарат очень помог. На 4 месяца забыла обо всех проблемах. Но размеры миомы не изменились, после отмены все симптомы вернулись. Обратилась к другому гинекологу, назначили эсстринол (бад). Пропила 1,5 месяца. Менструкция прошла с сильным кровотечением в первый день. Больше - никаких результатов. Решила отказаться. Назначили уколы тибамина. Это - иммуномодулятор, не понимаю связи с миомой. Также принимала жанин, ярину, но эти лекартства мне не подошли (сыпь, зуд, тошнота). Прошу помочь: какие есть еще подходы к лечению миомы? Мне очень понравился гинестрил, идеальный препарат для меня, почувствовала себя человеком, но насколько я понимание, его прием более 3-х месяцев опасен для здоровья.
Добрый день. Посоветуйтесь с врачом о приеме гестагенов ( визанна), антагонистов гонадотропинов, введении гормонального импланта и внутриматочной гормональной системы Мирена. Более конкретно я не смогу ответить заочно на ваш вопрос.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение миомы и эндометриоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос