Консультации / Гинекология

Замершая беременность либо поздняя овуляция

Здравствуйте! В июне была замершая беременность на сроке 5-6 недель эмбрион не визуализировался, потом появился, но не было сердцебиения. Сделали чистку, анализ гистологии показал склероз ворсиничтого хориона. Прошла курс лечения. Пила жанин. На приеме у гениколога на участке сделали пцр по результатам коророго установили уретроплазмоз. Прошла назначенное лечение. Повторно анализ на пцр не делала. Жанин перестала пить, так как появились сильные головные боли. Месячные в последний раз были с 08.10.14 По 10.10.14. На приеме у гинеколога была 22.11.14. На тот момент задержка была 19 дней. Гинеколог после осмотра на кресле сказала, что беременности нет матка не увеличенная. Назначила дюфастон 10 дней по 2 таблетки 2 раза в день, для вызова месячных. После курса дюфастона 08.12.14 Пошла на прием к платному гинекологу. После осмотра на кресле она сказала, что матка увеличена и похоже на срок 3-4- недели, либо это матка увеличилась перед месячными. Сказала нужно подождать, так как после приема дюфастона месячные могут прийти в течение следующих семи дней. Сегодня утром сделала тест - положительный. Съездила на узи. Дали заключение - замершая беременность в малом сроке под вопросом. Заключение узи - (мтака - anteflexio, контур ровынй; размеры матки - дм - 5,1 (см), пзрм - 5,1 (см), шм - 5,4 (см); шейка матки - 3,0 (см); м-эхо - ровное; толщина эндометрия - 1,91 (см) неоднородной структуры, с гипоэхогенным включением 0,9 (см); структура миометрия - неоднородная; л/я - 2,5х1,5х1,6 (см) в яичнике фолликулы диаметром 0,4-0,5 (см) объем - 3,2 (см3); п/я - 2,5х1,5х1,6 (см) в яичнике фолликулы диаметром 0,4-0,5 (см) объем - 3,6 (см3); жидкости в позадиматочном пространстве - нет. Скажите пожалуйста в моем случае возможна ли поздняя овуляция и может быть ли нормальная беременность сроком 3-4- недели? Или же все таки это замершая беременность?
Добрый день, Аселя. Вы забыли предоставить результаты анализа на б-ХГЧ. Если результат положительный, то кровь сдается повторно через 2-3 дня. По анализам я постараюсь ответить на ваш вопрос. Кроме этого, вам надо сдать не только ПЦР на урогенитальные инфекции, но и кровь на расширенный TORCH- комплекс, коагулограмму и полиморфизм. Маловероятно, что причиной потери беременности явился уреаплазмоз. Поэтому желательно выяснить истинную причину замершей беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Замершая беременность либо поздняя овуляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Запершая беременность
Здравствуйте,16.06 была на первом УЗИ. ПДПМ-27 апреля. На УЗИ не увидели эмбриона, ПЯ 10мм, ЖМ-4.1мм. Срок ставит-5 нед. Врач сказала, что либо это завершаясь беременность, либо овуляция поздняя. Сегодня прошла...
Замершая беременность либо поздняя овуляция
Добрый вечер! В конце июня месяца у меня была беременность, которая замерла на сроке 5-6 недель. Была чистка. По результатам генетического анализа поставили склероз ворсинистого хориона. После этого прошла курс...
Замершая беременность
Здравствуйте! Сегодня 12 день задержки, последние месячные были 17.12.12. Сегодня пошла на УЗИ, итог: матка 54*48*53 мм, м-эхо 13 мм, содержит плодное яйцо 5*4*5 мм, что соответствует 2 неделям, 4...