Консультации / Педиатрия

У ребенка уже 2 недели температура 37 2-37 5

Добрый день. У меня заболела дочка,ей 9 лет. Все началось с температура 38 и сильной боли в горле. За три дня мы избавились от температуры и от налета в горле. Но у нас отсталась температура 37,2-37,5. Утром и ночью температуры нет. Она появляется днем и вечером. Сдали анализ мочи и крови. В крови повышенно сое. Все остальное в норме. Лор посмотрела и сказала что горло красноватое и рыхлое. Сделали снимок пазухов-думали гайморит- оказалось что там чисто. Мы уже пропили сумомед 250 пять дней, а теперь нам прописали амоксиклав 0,5. Сегодня второй день амоксиклава температура держится. Что делать? Что еще нужно проверить? Этой ночью у ребенка была рвота и понос (предполагаю что от антибиотков).
Здравствуйте! надо бы сделать мазок из зева, чтобы определить возбудителя (если он есть) и уже прицельно воздействовать на возбудителя. Антибиотики требуют замены, раз они вызывают такую реакцию. Небольшое повышение температуры при таком заболевании возможно, но надо дообследовать ребенка, чтобы иметь возможность назначить более прицельную терапию Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка уже 2 недели температура 37 2-37 5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос