Консультации / Гинекология

Нарушение менструального цикла и воздействие гормональных контрацептивов

Прошу помощи. Рассказываю историю. С самого детства были перебои с менструальным циклом (первые крит.Дни - винильное кровотечение, все хорошо обошлось). Далее - много лет разного лечения нарушений. И вот в последние года (сейчас мне 25 лет) - это противозачаточные гормональные препараты - логест. Принимаю 1 год и 8 месяцев. Развелась с мужем, решила прекратить принимать, самостоятельно. Думаю, дам отдохнуть организму. Первые два месяца все шло стабильно, без болей, и каких-то отклонений. Третий цикл после отмены гормонов - 14 дней кровотечения. Останавливала окситоцином, и еще какими-то препаратами по рекомендации врача. К кому бы я не обращалась на 14 день кровотечения - все в один голос твердили чтоб я бегом вернулась на логест. Что сейчас уже медицина признала что перерыв делать - только себе вредить. Долго я опиралась этому факту, не хотела снова травить организм гормонами и искусственно держать яичники в стадии отдыха, но все равно сдалась, потому что мазня, боли, дискомфорт не прекращались. Дождавшись следующего цикла, первого дня - я начала снова принимать логест (препарат не меняю, подходит мне). Сегодня 17-й день цикла (считаю по палетке таблеток) - у меня снова началась мазня, не чистая кровь, и тянет внизу живота, дискомфорт. Это первый месяц принятия гормонов после перерыва. Вопрос: нормально ли это судя по моей истории и какие действия мне стоит предпринять в данной ситуации?
Добрый день. Это возможно. Пока ничего не делайте понаблюдайте за своим состоянием еще 2 цикла, если ваше состояние не придет в норму, тогда повторно обратитесь к врачу.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нарушение менструального цикла и воздействие гормональных контрацептивов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук.

Стаж работы более 5 лет. 

Специализация: амбулаторная гинекология в полном объеме, ведение беременности. Оперативная гинекология, включая лазерную и радиоволновую хирургию. Лечение патологии шейки матки, заболеваний, передающихся половым путем (ЗПП), вируса папилломы человека (ВПЧ) и т.д. Весь спектр гинекологических (в том числе расширенных онкологических) операций в условиях стационара.

Тел. для записи: +7(495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Менструальный цикл
Добрый день, 5 февраля на 12 недели беременности мне сделали выскабливание, плод замер на 9 недели. 17 Марта сделали гистероскопию, так как не "дочистили". (Беременность вторая, первому ребенку уже 10...
Долгий менструальный цикл
Добрый день! Мне 22 года, месячные начались в 12, половая жизнь - в 17. Беременностей не было. Есть нестабильность щитовидной железы, 2 раза в год прохожу профилактический прием йодомарина. С...
Нерегулярный цикл
Добрый день. Мне 21 год, рост 162, вес 58. С момента первой менструации и по сей день у меня не регулярный цикл (декабрь с 17 по 23, январь с 4...
Нарушение менструального цикла
Добрый день! Дело у меня в следующем: после прекращения приема оральных контрацептивов более полугода назад, которые я принимала по назначению врача, мой менструальный цикл стал непостоянным: 28-29 дней, бывало, что...
Нарушение менструального цикла
Добрый день! Дело у меня в следующем: после прекращения приема оральных контрацептивов более полугода назад, которые я принимала по назначению врача, мой менструальный цикл стал непостоянным: 28-29 дней, бывало, что...
Прием контрацептивов после внематочной беременности
Здравствуйте , моей дочери 28 лет, детей нет. 1 ноября 2013 г была прооперирована по поводу трубной беременности.Перед операцией сделала узи где в заключении указано: Миома тела матки. 2,27x2.13 см...
Оральные контрацептивы
Добрый день! В марте был медикаментозный аборт после чего врач выписал Линдонет-20, в сентябре я их перестала пить(расстались с молодым человеком посчитала не нужным) И уже в ноябре возобновили отношения....