Консультации / Гинекология

Кровотечение в менопаузе

Помогите разобраться, пожалуйста, что делать? 12.11.2014 Начались мажущие выделения. Болей не было. Сходила к врачу. Назначили диагностическую гистероскопию в стационаре. 17.11. 2014 Выполнили раздельное выскабливание. Через неделю врач сказала, что всё нормально, убрали полип, но ещё работают яичники (до этого месячных не было уже 2 года 7 месяцев). Врач сказала принимать оргаметрил в постоянном режиме 4 месяца 1т x 1 раз в день. И снова на гистероскопию. После гистероскопии мазало 10 дней. Сегодня 13.12.2014 И снова начались кровянистые выделения. Что делать? Или это после приёма оргаметрила? Пью его уже 2 недели. Там в аннотации что-то написано. Просто в панике. Подскажите пожалуйста что делать.
Добрый день. Я не использую данный препарат для лечения. Поэтому советую обратиться к лечащему врачу. Но кровянистые выделения через 2 года отсутствия менструации обычно являются проявлением определенной патологии полости матки. Обратитесь к эндокринологу и терапевту, сдайте кровь на коагулограмму, три-глицериды, ЛПВП, пройдите ЭКГ и УЗИ молочных желез. Посоветуйтесь с врачом о применении антагонистов гонадотропинов, но предварительно ознакомьтесь с их ценой.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение в менопаузе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос