Консультации / Эндокринология

Обострени гипотериоза Первые недели беременности АИТ

Здравствуйте. У меня следующая проблема. В июле этого года сдала анализы на гормоны щитовидной железы. Картина следующая. (Живу в австралии, поэтому все данные буду писать так как их сдесь обозначают, очень надеюсь вам эти обозначения знакомы) возраст 28 лет, рост 174 вес 57кг 27/07/14 free t4 10.9Pmol/l (9/0-19.0) Free t3 4.1 (2.6-6.0) Tsh 4.4 (0.3-3.5) Peroxidase ab 887 h iu/ml (>6) thyroglobulin ab 155 h iu/ml (>4) назначили 50мкг eutroxsig (thyroxin sodium) 11/09/14 tsh 1.7 (0.3-3.5) 25/09/14 Free t4 13.0Pmol/l (9/0-19.0) Tsh 2.6 (0.3-3.5) Peroxidase abv >1000 h iu/ml (>6) thyroglobulin ab 141 h iu/ml (>4) дозу тироксина не увеличивали. В сентябре делали узи щитовидки. Увеличена. Многоузловой зоб. Параметры левая доля 5 x 0.4 X 1.5 Cm, левая доля 4.7 X 1.8 X 1 cm. Узлы не привышают 5мм. Сосудистось в норме. В ноябре сделили эко, будучу уверены что щитовидка пришла в норму. По глупости не сделав конечный тест крови перед эко. Спохватились только на второй недели беременности. Результаты неутешительные: 08/12/14 free t4 11.3Pmol/l (9/0-19.0) Tsh 4.6 (0.3-3.5) Peroxidase >1000 h iu/ml (>6) thyroglobulin ab 125 h iu/ml (>4) жду встречи с эндокринологом, но здесь большие очереди, боюсь терять драгоценное время, так как первый триместр очень важен. Самостоятельно повысила дозу тироксина до 125мкг сегодня из расчета, что доза для беременных около 2мкг на кг веса. Вопросы: 1) можно ли мне поставить диагноз манифестный гипотериоз на фоне аит? 2) Стоит ли мне увеличить дозу тироксина больше 125мкг? 3) На сколько мои показатели критичны для моего срока беременности и как скоро повышенная доза тироксина начнет подимать уровни гормона т4 и снизет ттг ? 4) Из вашего опыта, какие у меня шансы выносить и родить здорового ребенка, если заместительная терапия была и дозу я увеличила, опираясь на мои последние показатели крови. (Надеюсь я сделала это правильно) очень расчитываю на ваши рекомендации, так как места себе не нахожу. Заранее благодарю.
Добрый вечер! С диагнозом Вы определились верно. Не волнуйтесь, Нужно контролировать дальше tsh, fT4 , fT3 через 3 недели. Показатели не критичные, так что все должно быть хорошо! Но постарайтесь попасть к эндокринологу поскорее. С уважением, Н.В.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Обострени гипотериоза Первые недели беременности АИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности



Общий стаж работы 9 лет

Специализация:



Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не работает иммунитет какие действия предпринять
Здравствуйте! У меня явные проблемы с иммунитетом, болею с 27.10.15, По мнению терапевта орви+бронхит. До этого болела в августе и начале сентября, с разницей в месяц. Но в те болезни,...
Беременность и гипотериоз и аутоимунный тиреоидит
Добрый день. очень надеюсь на вашу профессиональную консультацию. Мне 37 лет, рост 165, вес 57, диагноз-Гипотериоз. Аутоимунный тиреоидит. В настоящее время: Беременность первая. 12 недель. ( Диагноз поставлен в 2010...
Беременность и гипотериоз и аутоимунный тиреоидит
Добрый день. очень надеюсь на вашу профессиональную консультацию. Мне 37 лет, рост 165, вес 57, диагноз-Гипотериоз. Аутоимунный тиреоидит. В настоящее время: Беременность первая. 12 недель. ( Диагноз поставлен в 2010...