Консультации / Онкология

Злокачественные образования молочной железы не уточненной части

Здравствуйте!.Моя бабушка в 2010 году перенесла операцию по удалению опухоли мж. Спустя 4 года рак вернулся. Год назад у нее начался постоянный кашель..В областной больнице делали бронхоскопию,лечили бронхит антибиотиками. Потом обратились в институт пульмонологии.23 Апреля сделали операцию(откачивали жидкость из легких) диагноз- правосторонний опухолевый экссудативный плеврит.С того момента похудела на 25 кг, ничего не кушает, аппетита вообще нету.Рост 158см, вес77 кг, возраст 64. На ломоносова делали химиотерапию 5 раз.После химиотерапии делали кт(конец сентября 2014), сказали легкие чистые. Анализы на тот момент 28.10.2014 Сое 58 ед. Лейкоциты 3,5*10(9 степени).Эритроциты 4,53*10(12 степени).Гемоглобин 146.Билирубин 16,17. Анализ крови лаборатория савон триглицериды 2,08 моль/л, холестерин 7,01 моль, липопротеиды 1,23 моль высокой плотности,липопротеиды низкой плотности 0,95, коэффициент атерогенности 4,70. Кашель продолжается до рвоты.Давит в грудной клетке.Сильно задыхается.Очень быстрая усталость.Только в лежачем положении кашель не мучает. В начале декабря(2014) поехали в белоруссию онкологический центр им. Александрова.(Выписки из клиники я прикрепила) . Диагноз: злокачественное новообразование молочной железы не уточненной части[c50.9] Рак левой молочной железы.Состояние после комбинированного лечения (хирургическое и лучевая терапия род 2, 2гр сод 30гр) в 2010г. 2014Г. Прогрессирование - мтс в легких, по плевре справа, плеврит справа, мтс в костях скелета, печени, состояние после курсов пхт.Tnm: т 2 n 0 м 0 стадия: ii a назначили пхт по схеме паклитаксел 175 мг/м2 в 1д + капецитабин 1000мг/м2 2 раза в сутки 14 дней. Перерыв между курсами 1 неделя. Провести 2 курса с оценкой эффекта ч\з 3 недели после 2 курса пхт. Вчера были у своего онколога. Она почитала выписки из белоруссии, и направила к химиотерапевту. Так как бабушке очень тяжело ходить(из-за одышки) , к ней пошла я, со всеми документами.....Она отказала,сказала что не будет браться за лечение,мол если бабушка не может к ней с другого корпуса огромной поликлиники дойти, то нету смысла её лечить.( Скажу честно, на столько отвратительного и хамского человека я еще не встречала). Я перезвонила нашему онкологу, объяснила ситуацию. Она сказала принимать капецитабин 1000мг/м2. Подскажите пожалуйста что нам делать!!!На сколько эффективно такое лечение? На днях ездили к пульмонологу.Назначил ингаляции через небулайзер( небуфлюзон, nacl(0,9% ), пакселадин, дротаверин, бронхостоп, новопасит. Так же сказал что одышка из-за увеличенного легкого, а кашель как следствия метастатического эксудативного плеврита.И вся надежда только на химиотерапию!!!
К вопросу приложено фото
Этот комплекс вопросов необходимо решать после осмотра больной.
Консультация врача-онколога на тему «Злокачественные образования молочной железы не уточненной части» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Мария Владимировна Кокорина Маммолог, Онколог, Хирург
Консультацияот1600Р
Для записи онлайн вам доступны 3500 врачей из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Родинки
Здравствуйте, женщина, 39 лет. Пришла на прием к дерматологу с папиломмами, он отправил на прием к онкологу, ему не понравились две родинки на животе и ноге. Посмотрите, пожалуйста, доброкачественные они...